Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Статьи

Прочитано: 2806
Национальный совет по безопасности и гигиене труда (COSH) назвала Топ 10 самых крупных трагедий на рабочих местах в 2010 году.

"В 2010 году, в новейшей истории США, мы все видели одну из самых страшных катастроф на рабочем месте", сказал Том О'Коннор, исполнительный директор Национального совета по безопасности и гигиене труда (COSH), "но есть ещё не менее печальные факты, говорящие о том, что тысячи американцев были убиты на своих рабочих местах в результате несчастных случаев, но при этом оставшиеся неизвестны широкой общественности. К сожалению, в этом году Конгресс не сможет повлиять на изменения в законодательстве, которое бы охраняло жизнь и здоровье американских рабочих, поэтому мы ожидаем увеличение числа аварий и несчастных случаев в 2011 году."

Почти 5 000 рабочих погибли на своих рабочих местах в 2011 году. Несмотря на различный характер, подавляющее большинство этих аварий - в том числе инцидентов, которые составили топ-10, можно было легко предотвратить, сказал О'Коннор.

"В большинстве случаев, рабочие, работавшие на своих участках, и на которых затем с ними произошла трагедия, знали, что на их рабочем месте было что-то неправильно", сказал О'Коннор. "Но эти работники и многие другие рабочие, как только начинали беспокоиться за безопасность на своём рабочем месте, то им приходилось испытывать давление со стороны своих работодателей. В этом году, если мы ничему не научимся и не сделаем выводы из случившегося, если мы не сможем преодолеть не доверие со стороны рабочих по поводу безопасности на своих рабочих местах, то катастрофические инциденты неизбежны".

О'Коннор сказал, что такие случаи как разлив нефти в Мексиканском заливе в результате взрыва слышали все, но незаметная эпидемия жертв рабочих на производстве продолжает расти. Мало кто слышал о гибели тысяч людей от падений с крыш, обвалы траншеи и других "обычных" инцидентах на стройплощадках на протяжении года.

"Решение проблемы безопасности труда в нашей стране не является сложным", сказал О'Коннор. "Штрафы за нарушения безопасности труда, в настоящее время в среднем составляет около $ 400, и они должны быть значительно увеличены. Для работников, которые опасаются за свою безопасность на рабочем месте необходимо создать условия по защите прав "осведомителей", которые позволят им предупреждать остальных о серьезных угрозах и при этом не терять свои рабочие места. OSHA (Управление по безопасности и гигиене труда) имеет гораздо больше возможностей для того, чтобы посещать рабочие места более чем один раз в полвека, и в случае выявления нарушений наказывать работодателей, которые сознательно и предумышленно создают опасность на рабочих местах. Меры должны применяться вплоть до тюремных наказаний в виде 6 месяцев лишения свободы что, кстати, действующим законодательством предусмотрено ".

 

Топ 10 трагедии произошедших на рабочих местах

По данным Национального совета по безопасности и гигиене труда (COSH), Топ-10 за 2010 год трагедий на рабочих местах выглядит следующим образом:

1. 20 апреля 2010 – взрыв на платформе Deepwater Horizon. Взрыв на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе привёл к гибели 11 рабочих, ранеными оказались еще 17 человек. Авария привела к крупнейшему разливу нефти в истории нефтяной промышленности. Средства массовой информации показали, что высшее управление корпорации знало о плохом состоянии безопасности основного оборудования, о чём говорили предыдущие небольшие инциденты, но при этом руководство решило игнорировать значимость этих инцидентов и  продолжило эксплуатацию оборудования.

2. 5 апреля 2010 – Взрыв мины в Верхнем Биг Бранч, Montcoal, W.Va. Взрыва на шахте, в Верхнем Биг Бранч, находящееся в Роли Каунти, W.Va., унёс жизни 29 рабочих. Эта трагедия стала самым ужасным происшествием в угольной промышленности на территории США начиная с 1970 года. Обнародованные документы показали, что шахты владельцами которых является компания Massey Energy, имеет долгую историю нарушения правил безопасности в Верхнем Биг Бранч.

3. 7 февраля 2010 - Электростанция Клин, г. Мидлтаун, штат Коннектикут. Работники электростанции Клин применяли так называемый "газовый удар". Это процедура, при которой используется природный газ под очень высоким давлением, что бы очистить трубы от мусора. Во время этого процесса в тот день, газ соприкоснулся с источником возгорания, в результате чего произошел мощный взрыв. От взрыва погибло шесть рабочих и ранено 30 человек. После глубокого расследования, Совет Химической Безопасности США (СХБ) (U.S. Chemical Safety Board (CSB)) объявляют продувы природным газом "по своей сути опасной практикой" и призвали к их немедленному запрету.

4. 2 апреля 2010 - НПЗ Tesoro, Анакортс, штат Вашингтон. Разрыв теплообменника на НПЗ Tesoro вызвало огромный взрыв, который причинил ущерб экологии и убил семь рабочих. Шестимесячное расследование, сотрудниками Управления по Безопасности и Гигиене Труда (OSHA) штата Вашингтон установило, что взрыв можно было предотвратить, если бы инженеры компании провели надлежащее тестирование и обслуживание оборудования.

5. 9 декабря 2010 – Завод AL Solutions, Нью-Камберленд, W.Va. Взрыв неизвестного происхождения убил двух рабочих, которые были братьями, третий работник ранен. Согласно данным СМИ, завод AL Solutions давно уже заработал репутацию как "опасное место для работы", а гибель двух братьев на заводе, на самом деле являются третьей и четвертой смертями, соответственно, за последние 15 лет.

6. 2 марта 2010 – Компания Северо-Западная Изоляция, Артезия, штат Нью Мексика. Четыре рабочих устанавливали изоляцию на новый резервуар для хранения сырой нефти. Рабочие производили сварочные работы, когда возник огонь. Двое рабочих из четырёх, получили ранения, когда они спрыгнули с резервуара, третий остался на крыше резервуара и получил смертельные ожоги. Четвертый работник скончался через неделю от полученных травм и ожогов. Управление по Безопасности и Гигиене Труда (OSHA) продолжает вести расследование по выявлению причин аварии.

7. 5 мая 2010 - Корпорация AMTEC, Хантсвилль, штат Алабама. Двое рабочих были убиты в результате сильного взрыва на заводе по производству ракетного топлива. Позднее федеральные следователи предъявили владельцам завода штрафы по шести серьезным нарушениям, а также в преднамеренном создании опасных условий для работников, работающих и с огнеопасными и взрывоопасными предметами без надлежащей защиты.

8. 12 июня 2010 -  Компания Top Notch Cleaners, LLC, Валлей, штат Алабама. Два сотрудника ночью проводили полировку этажей в психиатрическом учреждении для амбулаторных пациентов. Полировку производили с помощью машин, которые используют газ пропан. На следующее утро сотрудники амбулатории обнаружили мужчин мертвыми. Двое сотрудника учреждения и полицейский, которые первыми побывали на месте трагедии, обнаружили запах газа. Следователи считают, отравления угарным газом и недостаточная вентиляция помещения повлияли на смерть работников.

9. 22 июля 2010 - Корпорация Horsehead, Монака, штат Пенсильвания. Взрыв на цинковом заводе Horsehead, этот опасный объект с долгой историей и нарушениями правил безопасности. Управление по Безопасности и Гигиене Труда (OSHA) сообщает, что в результате взрыва, двое человек погибло и двое получили ранение. Хотя следователи все еще не определили причины взрыва, эта компания имеет долгую историю нарушений правил безопасности на производстве.

10. 23 июля 2010 - Северо-восточная энергетическая управляющая корпорация, Чесвик, штат Пенсильвания. Двое рабочих, выполнявшие дуговую сварку получили смертельные ожоги, когда цистерна, с которой они работали, взорвалась, отбросив тела рабочих на 60 метров от места взрыва. Это происшествие, которое унесло жизни рабочих, было третьим по счёту в Северо-Восточной энергетической управляющей корпорации с сентября 2007 года. Тогда также один из сотрудников получил тяжелые ожоги в результате взрыва газа на нефтяной скважине.

 

О'Коннор подчеркнул, что национальное политическое руководство страны должно признать, что после 40 лет без изменений, Закон о безопасности и гигиене труда устарел и нуждается в капитальном ремонте. Только тогда, по его словам, можно считать, что почти 5 000 семей рабочих, ставшие жертвами гибели на рабочем месте в 2010 году могут чувствовать, что их близкие погибли не напрасно.

Вернуться в раздел статьи
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх