Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Статьи

Прочитано: 1778
Great Wall начал строительство автомобильного завода в Тульской области
Эксперты говорят, что при должном качестве китайский автопром имеет шансы на успех в России.

Соглашение о строительстве в регионе автозавода было подписано 20 мая в ходе визита российской делегации в Китай. Проект предусматривает строительство в регионе завода по производству автомобилей марки Haval, включающего цех штамповки, сварки, окраски, сборки, производства запчастей. Как заметил губернатор Владимир Груздев, проект по строительству автомобильного завода имеет важное экономическое и стратегическое значение для Тульской области.

Great Wall Motors Limited. - один из крупнейших автопроизводителей Китая. Компания занимает первое место по доле участия на рынке, объемам поставляемой продукции, оборотным средствам, уровню производственных мощностей, ассортименту выпускаемой продукции, производству автомобилей специального назначения и высоким темпам роста. 

Компания наладила собственное производство двигателей, коробок передач, прочих узлов и агрегатов. Уровень производства комплектующих достигает 70%. 

ООО «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус» приобрело в собственность 216 гектаров в индустриальном парке «Узловая», заняв место якорного инвестора на этой территории. Строительство автозавода планируется в два этапа. Промышленная мощность первого этапа, который завершится в 2017 году - 80 тыс. машин в год. После завершения второго этапа в 2020 году производственная мощность достигнет 150 тыс. машин в год.

Причина выбора Тульской области заключается в уникальных региональных преимуществах технопарка «Узловая», удобной транспортной инфраструктуре, богатых трудовых ресурсах, благоприятной политике по предоставлению льгот инвесторам.

Китайские бренды на российском рынке набирают популярность

Китайские бренды на российском рынке набирают популярность. За первое полугодие текущего года россияне приобрели 45,2 тысячи легковых автомобилей китайских марок, это на 30,5% больше, чем за первое полугодие прошлого. 

Доля продукции китайских компаний на российском авторынке выросла на 1,2 процентных пункта, составив 3,6%. 

Наиболее популярной среди китайских марок оказалась Geely: продано за полгода 11701 автомобилей. На втором месте среди китайских марок по уровню продаж в РФ оказалась Lifan: за полгода продано 11408 машин, на 21% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, на российский рынок вернулась продукция китайской компании FAW, таких машин было продано 1868. 
Вернуться в раздел статьи
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх