Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Статьи

Прочитано: 1336
«КамАЗ» поднимет отечественное машиностроение
"Принятое решение направлено на господдержку инвестиционного проекта, связанного с развитием отечественного машиностроения", - отметили в правительстве. Согласно распоряжению, «КамАЗ» получит 35 млрд. рублей госпомощи. Это даст возможность поднять отечественный автопром.

ОАО "КамАЗ" разработало инвестпрограмму до 2020 года, включающую строительство новых заводов. Как сказал глава компании, КамАЗ уже начал воплощать программу модернизации производства. На реализацию этой концепции будут потрачены в том числе и средства предоставленных государством гарантий.

Глава также пояснил, что программа предусматривает возведение новых автостроительных заводов, завершение цикла испытаний новых автомобилей, модернизацию обрабатывающего производства, строительство заводов сварки и окраски кабин - модернизацию всего технологического цикла.

Однако общее падение рынка грузовых автомобилей на 20% могло помешать реализоваться планам автопроизводителя. В связи с этим правительство начало выработку мер стимулирования автомобильного рынка.

Чистая прибыль КамАЗ сократилась в 219 раз

Напомним, чистая прибыль автопроизводителя КамАЗ сократилась в I полугодии 2014 года в 219 раз по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и составила 11 млн рублей по РСБУ. Завод на вторую половину июля прервал работу, а сотрудники КамАЗа были отправлены в плановый оплачиваемый отпуск с 14 по 27 июля. Это уже второй подобный отпуск в текущем году, первый был на предприятии в январе. По словам компании, перерыв в работе будет использован для модернизации оборудования.

В марте, в связи с существенным падением продаж в январе-феврале 2014 года, представители крупнейших автопроизводителей обратились к правительству с просьбой о субсидиях и возобновлении программ льготного кредитования. Министерство промышленности и торговли сохранило лишь ограниченные субсидии для производителей коммерческих автомобилей.

В свободном обращении У "КАМАЗа" находится всего около 2% акций. Ранее предполагалось, что Daimler может выкупить акции у миноритарных акционеров. Сейчас, когда немецкая компания отказалась от этой идеи, большинство инвесторов ожидает, что какая-нибудь организация из правительственных фондов или иных государственных компаний выкупит эти бумаги у миноритарных акционеров с целью консолидации акций завода.
Вернуться в раздел статьи
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх