Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Статьи

Прочитано: 681
У оборудования, работающего под избыточным давлением, появился свой надзорный орган
К своим функциям Ростехнадзор приступит с 12 апреля. Соответствующее постановление Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства РФ от 13 мая 2013 года» было подписано 2 апреля. 

Это постановление от 13 мая 2013 года содержит назначения ведомств контролирующими органами для технических регламентов Таможенного союза. Таким образом, Ростехнадзор будет контролировать исполнение требований техрегламента «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением». 

Данный техрегламент на оборудование вступил в силу 1 февраля. Под его действие подпадают сосуды для газов, жидкостей, котлы, трубопроводы, арматуру, барокамеры и др. 

Следует отметить, что Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору является контролирующим органом и для ряда других технических регламентов ТС, принятых ранее. Среди них: 
- «Безопасность лифтов» - контроль осуществляется на стадии эксплуатации лифтов и устройств безопасности; 
- «О безопасности машин и оборудования» - в отношении тех машин, которые используются на подконтрольных Ростехнадзору объектах; 
- «О безопасности оборудования, работающего во взрывоопасных средах» - в части оборудования, которое находится в эксплуатации на объектах, подконтрольных Службе; 
- «О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе» - также в части аппаратов, применяемых на подконтрольных объектах. 

Свои функции Федеральная служба выполняет в рамках государственного надзора в сфере промышленной безопасности, строительного и энергетического надзора, безопасности гидротехнических сооружений, а также использования атомной энергии.
Вернуться в раздел статьи
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх