Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Статьи

Прочитано: 1360
За пожар в муниципальном помещении мэрия Тольятти может получить штраф на 1 мил. руб.
Андрей Сивань говорит, что мэрия Тольяти может получить штраф, в размере один миллион рублей, по причине нарушения пожарной безопасности. Что привело к возгоранию подвального помещения и в последствии гибели людей.

Следствием было выяснено, что данное помещение значится как муниципальная собственность (она использовалась как разгрузочный пункт для транспорта).

Так же было выяснено, что в помещении складировали мусор, тару, пищевые отходы овощных ярмарок. Так же доступ в помещение был свободным, что позволяло лицам, без определённого места жительства, беспрепятственно туда проникать.

Предположительно, пожар возник по причине неправильного обращения с огнём неустановленным лицом, вследствие чего загорелся мусор.

Также Сивань заметил, что в здании ТЦ располагается МУ «Охрана общественного порядка», сотрудники которого откровенно бездействовали, видя что творится. Дабы более не позволить возникать таким происшествиям, представители МЧС попросили содействия у думы.

В данном обращении говорилось о том, что бы дума заслушала объяснения чиновников, что ответственны за возникновение пожара. А после этого приняли меры в отношении местных властей.
Александр Павлов, замглавы департамента горхоза мэрии, сообщает, что данные помещения действительно находятся на балансе города, но не используются. Причиной этого явлеяется их неудовлетворительное состоянии. Исправлять эту ситуацию власти не спешат.

Павлов сообщает, что на ремонт необходимо очень много денег, а именно 95 млн. рублей, а этих денег в бюджете города нету.

Мэрия последние годы активно пытается избавится от данных помещений. Они выставляются на аукционы, но спросом не пользуются. Поэтому в скором времени помещения будут выставлены без объявления цены.

Сообщается, что помещения предлагались МП «Спецавтостоянки», но предложение небыло принято, ввиду того, что это экономически не выгодно. Так же выяснилось, что несмотря на то, что было заверение, что вход в помещение заблокирован, частные лица устроили там автостоянку.

Андрей Сивань заметил, что МЧС уже направило обращение по этому вопросу к правоохранительным органам. В результате чего члены комиссии рекомендовали мэрии принять меры, которые обеспечат пожарную безопасность данных помещений.

Что бы вывезти весь мусор, понадобится не больше 150 - 200 тыс. рублей, — заявили депутаты.
Вернуться в раздел статьи
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх