Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Статьи

Прочитано: 1456
Утверждены методические рекомендации по оценке соответствия требованиям «пожарного» техрегламента
Следует отметить, что опубликованные рекомендации были утверждены еще в декабре прошлого года. Немаловажно то, что оба документа носят лишь рекомендательный характер. 

Кому будут полезны разработанные рекомендации? 

Во-первых, для органов по сертификации и испытательных центров по оценке соответствия продукции в части установленных требований к данной продукции в нормативных документах. 

Также пользоваться рекомендациями смогут федеральные органы исполнительной власти, сотрудники ФПС МЧС при исполнении требований техрегламента и при проведении процедуры оценки соответствия. 

Для чего нужны эти рекомендации? 

Для обеспечения однозначной трактовки требований регламента, усиления контроля за продукцией, находящейся в обращении, а также предоставления равных условий всем участникам деятельности по подтверждению соответствия. 

Методические рекомендации по установлению соответствия между видами продукции, методами испытаний и нормативными документами включают в себя: 
- общие правила проведения сертификации и декларирования;
- образец формы акта отбора образцов для осуществления процедуры испытаний ;
- детализированную Номенклатуру продукции, подлежащей обязательной сертификации. 

Документ представлен в виде таблицы, включающей такие разделы, как наименование продукции, код ОКП, код ТН ВЭД ТС, список требований на соответствие техрегламенту, нормативный документ, содержащий методы испытаний. 

Методические рекомендации по заполнению сертификатов и деклараций содержат общие положения по заполнению сертификатов соответствия и деклараций. Информация также представлена в виде таблицы
Вернуться в раздел статьи
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх