Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Статьи

Прочитано: 1289
Присвоение класса опасности опасного производственного объекта
Далее этот вопрос рассматривается сотрудниками технадзора и присваивается класс с указанием класса опасности.

Класс опасности – это новая категория подразделения объектов, которые характеризуются уровнем потенциальной опасности, угрозы для окружающей среды и угрозы жизни человека. 

Если юридические лицо эксплуатирует производственный объект, и он не внесен в список опасных, а также является опасным для производства или человека, периодичность проверки составляет чаще чем один раз в течение одного года.

Опасными производственными объектами считаются такие, которые зависят от уровня опасности аварий. Они являются жизненно важными личностными и общественными. Разделяются на такие четыре класса опасности. Первый класс опасности это чрезвычайная высокая опасность. Второй класс это объекты, относящиеся к высокой опасности, третий класс включают в себя объекты, которые характеризуются средней опасностью и последний, четвертый класс, к этому классу относят те объекты, которые имеют низкую опасность. 

Проводятся проверки предприятий. Предприятия первого и второго класса опасности проверяют не чаще одного раза в течение одного года. Проверка третьего класса происходит один раз на протяжении трех лет, а четвертого, последнего класса проверки не проводятся.

Несет ответственность руководитель организации за правильно предоставленную информацию на регистрацию в государственном реестре. 

К промышленной безопасности можно отнести такие виды деятельности, как работы, связанные с проектированием, строительством, эксплуатацией, капитальным ремонтом и ликвидацией объекта, а также изготовлением и обслуживанием, ремонтом на опасном объекте, разработкой систем управления, подготовкой рабочих.

Декларацию безопасности промышленного производства разрабатывают вместе с проектной документацией.

Разрабатывая документацию опасных объектов, предприниматель находится под постоянным контролем и защитой правоохранительных структур. 

При необходимости существуют консультации по этим вопросам. Консультации могут использоваться как дополнительное средство понимания правовых норм, они рассматриваются как неотъемлемая часть нормативных актов и являются официальными. 

Автор: Назаров Е. Ю.
Вернуться в раздел статьи
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх