Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Статьи

Прочитано: 2020
О состоянии промышленной безопасности при производстве ферросплавов
В соответствии с п. 3.9 Сводного плана надзорной, контрольной и разрешительной деятельности Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на 2009 год в I полугодии 2009 г. территориальными органами Ростехнадзора проведены целевые проверки состояния промышленной безопасности при производстве ферросплавов в 15 поднадзорных металлургических организациях. В ходе проверок было выдано 21 предписание руководителям предприятий на устранение 205 отступлений от требований нормативно-технической документации по промышленной безопасности, наложены штрафные санкции на 10 юридических и физических лиц. За последние пять лет на поднадзорных предприятиях по производству ферросплавов произошло четыре несчастных случая со смертельным исходом (см. рисунок). В настоящее время на большинстве поднадзорных предприятий по производству ферросплавов производственные здания и сооружения, дымовые трубы своевременно подвергаются экспертизе промышленной безопасности с привлечением независимых экспертных организаций. Ведутся работы по реконструкции действующих цехов, усилению несущих конструкций зданий и сооружений.

Отдельные здания и сооружения эксплуатируются более 70 лет и находятся в неудовлетворительном состоянии вследствие их высокого износа и постоянно возникающей разницы температур внутри и снаружи. В то же время на некоторых предприятиях не в полном объеме проводятся капитальные ремонты зданий и сооружений, и в первую очередь это касается складских и вспомогательных помещений. На большинстве предприятий антикоррозионная защита зданий и сооружений не проводилась более 10 лет.

Выявлены случаи несвоевременного выполнения мероприятий, предложенных в заключениях экспертизы промышленной безопасности зданий и сооружений (цехи № 7, 8 ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат» — далее ОАО ЧЭМК, цех приготовления шихты и хромо-углеродистых брикетов ЗАО «Тихвинский ферросплавный завод»), а также мероприятий по ремонту дымовых труб гидрометаллургического участка (замена ствола трубы Н= 40 м, ремонт царг трубы Н= 80 м) ОАО «Ванадий Тула»; не отремонтировано покрытие светоаэрационного фонаря над участком фильтрации здания гидрометаллургического передела.

На предприятиях по производству ферросплавов службы смотрителей зданий и сооружений сокращены до минимума или вообще ликвидированы. В результате чего на отдельных предприятиях (ООО «Научно-исследовательский институт металлургии», далее — ООО НИИМ) отсутствуют даже перечни зданий, сооружений и дымовых труб, подлежащих контролю и надзору. Не проводится геодезическая съемка элементов конструкций зданий (стены, колонны, балки, фермы) в ОАО «Нова мет», ООО НИИМ.

Специалисты предприятий не уделяют должного внимания техническому состоянию вентиляционных и аспирационных установок. Не проводятся ежегодные инструментальные проверки эффективности работы этих установок.

Основные выявленные нарушения при эксплуатации вентиляционных и аспирационных установок:

* неэффективность работы и отсутствие соответствующего регулирования;
* несоответствие комплектации установок проекту;
* нарушение графиков планово-предупредительных ремонтов и периодической чистки установок;
* коррозия и разрушение стенок воздуховодов.

Например, в ОАО ЧЭМК не соответствует проектам производительность установок в дозировочном отделении блока шихтового двора на отм. -3 м, а на упаковочных узлах участка переработки ферросплавов цеха № 8 отсутствует аспи-рационная установка. Не смонтирована система аспирации на узле дробления ферросплавов на взрывоопасном участке цеха № 6 ОСП «Юргин-ский ферросплавный завод». В ОАО «Ключевский завод ферросплавов» выявлен ряд вентиляционных установок, не соответствующих проекту. На предприятии не были назначены ответственные лица по надзору за техническим состоянием и безопасной эксплуатацией вентиляционных и аспирационных установок.

Как показали целевые проверки, не исключены случаи эксплуатации оборудования газового хозяйства с нарушениями требований безопасности. Так, к газоопасным работам (II группа) допускаются исполнители, не прошедшие медицинского освидетельствования и не имеющие удостоверения на право выполнения газоопасных работ в газозащитной аппаратуре (ОАО «Кузнецкие ферросплавы»). Газопроводы эксплуатируются с отсутствующими токопроводящими перемычками на задвижках и без нанесения опознавательной окраски (ОАО «Саткинский чугуноплавильный завод»). В ОАО «Ванадий Тула» несвоевременно наносятся антикоррозионные покрытия на газопроводы и их опорные конструкции.

При эксплуатации объектов по производству и потреблению продуктов разделения воздуха выявлены случаи отсутствия (не назначены) ответственных лиц за безопасную эксплуатацию оборудования (ОАО «Кузнецкие ферросплавы»), допускаются отступления от проекта при эксплуатации кислородно-распределительных пунктов по давлению кислорода в кислородопроводах, используемых для прожига леток (ЗАО «Тихвинский ферросплавный завод»).

В газоспасательных службах (ОАО «Саткинский чугуноплавильный завод») до настоящего времени применяется устаревшая газозащитная аппаратура (Урал-1м, ШИ-11). Специалисты пожарных служб, на которых возложены функции газоспасателей, не обучены и не аттестованы в качестве газоспасателей (ОАО «Серовский завод ферросплавов»), не проведено страхование жизни членов добровольной газоспасательной дружины и газоспасателей-пожарных.

На предприятиях по производству ферросплавов допускаются нарушения при составлении планов ликвидации аварий (ПЛА) и проведении учебно-тренировочных занятий по ПЛА. Так, к ПЛА не прилагаются (отсутствуют) схемы оповещения региональных органов Ростехнадзора и др. о происходящих авариях (ОАО НИИМ, 000 «Братский завод ферросплавов»). Не разрабатываются графики проведения учебно-тренировочных занятий и не проводятся учебные тренировки по ПЛА, в ПЛА не учитываются все возможные аварийные ситуации (ЗАО «Тихвинский ферросплавный завод», ОАО «Кузнецкие ферросплавы»). Допускаются случаи неудовлетворительной оценки действий обслуживающего персонала во время тренировочных занятий по ПЛА (ОАО «Серовский завод ферросплавов»).

В ходе целевых проверок на ряде предприятий выявлено неудовлетворительное состояние технологической тары (разливочные ковши, шлаковни, чаши, короба и т.п.). Так, в плавильном цехе ОАО «Серовский завод ферросплавов» эксплуатировались литые банки с трещинами посередине, по бокам и с выпавшим дном; разливочные ковши без цепочек для их зацепки и кантовки, с изношенными кожухами и сожженными сливными носиками. Руководству предприятия было предложено вывести данное оборудование из эксплуатации. В ОАО «Ключевский завод ферросплавов» была запрещена эксплуатация шлаковен с трещинами. В ОСП «Юргинский ферросплавный завод» допускалась эксплуатация непронумерованной технологической тары и без осмотра перед заполнением, использовались технически неисправные (прогар) чаши для скачивания шлака. Загрузка технологической тары проводилась с нарушением габаритов в плавильном цехе и на участке дробления ферросилиция в ООО «Братский завод ферросплавов».

Не исключались случаи эксплуатации внутрицеховых транспортных средств с нарушениями требований промышленной безопасности (ОАО «Серов-ский завод ферросплавов», ОАО «Кузнецкие ферросплавы», ОСП «Юргинский ферросплавный завод»). На этих предприятиях выявлены случаи эксплуатации: ленточных конвейеров без тросиков, обеспечивающих аварийную остановку, без верхнего ограждения хвостового барабана и с нарушенным креплением стыков транспортных лент; передаточных тележек без концевых выключателей для ограничения хода и с поврежденными тупиковыми упорами; дозировочных тележек с неисправной сигнализацией, оповещающей о ее движении.

Ежегодно на металлургических и коксохимических предприятиях при эксплуатации и ремонтах ленточных конвейеров погибает от одного до трех человек. Например, 30.10.2006 в цехе № 6 ОАО «Кузнецкие ферросплавы» при выполнении операции «шуровки» зависшей шихты снизу бункеров на питателях (площадка для обслуживания привода ленточного конвейера подачи шихтовых материалов) шихтовщик был затянут под металлический кожух приводного барабана ленточного конвейера.

Комиссия по расследованию несчастного случая со смертельным исходом установила, что место для производства «шуровки» не соответствовало требованиям безопасности: не была оборудована стационарная площадка для обслуживания питателей; отсутствовал сплошной настил к месту проведения «шуровки» над конвейером. Причины несчастного случая: отсутствие мер безопасности при выполнении работ по устранению зависания шихтовых материалов в нижней части накопительного бункера и на поверхности питателей; неудовлетворительные организация и проведение работ.

Проверки показали, что руководители предприятий по производству ферросплавов не уделяют должного внимания вопросам обеспечения промышленной безопасности при организации и проведении ремонтных работ. Не принимались меры по своевременному выполнению графиков капитальных ремонтов основных агрегатов на 2008 г. Допускались переносы сроков проведения текущих ремонтов без положительного заключения комиссии, проводившей освидетельствование технических устройств в ОАО «Кузнецкие ферросплавы», отсутствовал график обследований и ремонтов технических устройств в ООО «Спецферросплав».

Особую тревогу в ферросплавном производстве вызывают многочисленные нарушения Положения о применении нарядов-допусков, использования бирочной системы, проектов организации работ (ПОР).

Так, в ОАО «Кузнецкие ферросплавы» ремонтные работы проходили с нарушениями мероприятий по обеспечению безопасности занятого на них персонала (работы на высоте проводились без применения монтажных поясов, а также работы на своде печи и др.). В цехе № 6 ОСП «Юргинский ферросплавный завод» при огневых работах не выполнялись мероприятия по обеспечению безопасности обслуживающего персонала, а также отсутствовал перечень работ повышенной опасности. В ЗАО «Тихвинский ферросплавный завод» на момент проверки не были разработаны ПОР для капитальных и текущих ремонтов электротермических печей. В ОАО НИИМ не пересматривались, а в ОАО «Ключевский завод ферросплавов» отсутствовали перечни технических устройств, ремонты которых должны проводиться с применением бирочной системы, с оформлением наряда-допуска и с разработкой ПОР.

Выявлено большое количество случаев неправильного оформления нарядов-допусков, неполноты мероприятий по обеспечению безопасности при выполнении работ повышенной опасности.

Службы производственного контроля предприятий по производству ферросплавов неудовлетворительно осуществляют контроль за состоянием технических средств безопасности. Так, целевыми проверками выявлены многочисленные случаи эксплуатации оборудования с неисправными ограждениями или без них. Например, отсутствовали ограждения роликового конвейера на установке уплотнения микрокремнезема ОСП «Юргинский ферросплавный завод», было неисправно ограждение вращающихся частей щековой дробилки в шихтовом отделении ООО «Спецферросплав», отсутствовало ограждение площадки, расположенной на отметке загрузки шихты в электропечь ОАО НИИМ, в плавильном цехе ОАО «Серовский завод ферросплавов» отсутствовало ограждение на площадке дробилки и др.

В ОАО «Кузнецкие ферросплавы» не осуществлялись периодические осмотры технического состояния блокировок безопасности, систем сигнализации и контрольно-измерительных приборов. Плавильные печи эксплуатировались с отключенными приборами контроля температуры воды и неисправными манометрами давления воды, поступающей на системы водоохлаждения печей, а также не осуществлялся контроль температуры подин плавильных печей; на рабочей площадке шахтной печи находилась в неисправном состоянии система оповещения персонала о наличии СО.

В ООО «Спецферросплав» индукционная печь ИСТ-04 эксплуатировалась с отключенной защитной блокировкой по протоку воды.

На момент проверки не были оборудованы ключами-бирками пульт управления плавильной печи № 8 в ОАО «Кузнецкие ферросплавы» и щит управления ходом выкатной тележки на участке ремонта разливочных ковшей ОСП «Юргинский ферросплавный завод».

Анализ происшедших инцидентов и причин несчастных случаев показал, что на предприятиях по производству ферросплавов не исключены нарушения требований технологических инструкций при ведении технологических процессов. Наиболее характерные отступления от требований правил безопасности и технологических инструкций при производстве FeSi, FeCr, FeMn и др.: несоответствие гранулометрического состава компонентов установленным нормам; нарушение последовательности дозирования шихтовых материалов; расстройство хода печей из-за изменения длины электродов (укорачивание или чрезмерное удлинение); несвоевременный выпуск сплава из печи; образование настылей и др.

Например, 29.01.2007 на печах закрытого типа производства ферросплавов № 3 ОАО «Кузнецкие ферросплавы» в связи с дефицитом железной стружки было принято решение об опробовании отсевов железорудных брикетов. Техническим отделом завода был разработан и утвержден временный регламент, а также выполнен расчет компонентов при использовании этого материала. После загрузки железорудных брикетов в плавильную печь произошло несколько хлопков, и после срабатывания взрывных клапанов произошла ее разгерметизация. Печь была отключена.

Не установив причины хлопков, и.о. мастера принял решение о включении печи. В этот момент произошел выброс газовой смеси и горячей шихты из печи, в результате чего и.о. мастера получил ожоги различной степени тяжести общей площадью 65 % поверхности тела.

Причины несчастного случая со смертельным исходом:

* неэффективность входного контроля сырья на влажность (железорудные брикеты доставлены на завод в полувагонах и были проморожены) перед загрузкой в печь;
* введение нового компонента шихтовых материалов в технологический процесс без разработки дополнительных мер безопасности.

Имели место упущения в вопросах обучения, проверки знаний, допуска к самостоятельной работе рабочих и специалистов. Установлено, что в ЗАО «Тихвинский ферросплавный завод» не проводятся занятия с рабочим персоналом перед проверкой знаний.

Отсутствовала инструкция по безопасности при очистке крыш производственных зданий. В ОАО «Кузнецкие ферросплавы» нарушались требования нормативных документов в части включения в состав квалификационной комиссии представителей Ростехнадзора по проверке теоретических знаний у рабочих основных профессий.

В связи со снижением производства ферросплавов и сокращением численности обслуживающего персонала не исключены случаи перевода работников на другие виды профессий без соответствующего обучения, стажировки и инструктажа на рабочем месте, а также назначение специалистов на другие должности без обучения и аттестации на знание требований промышленной безопасности.

Наглядным примером может служить несчастный случай, происшедший 30.07.2006 в ОАО «Ключевский завод ферросплавов», где сварщик цеха по ремонту металлургического оборудования, в связи с производственной необходимостью, был направлен на участок дробления и упаковки ферросплавов ферросплавного цеха № 2, где получил от и.о. мастера задание дробить куски ферротитана на ще-ковой дробилке СМД108А. При дроблении в загрузочную воронку дробилки попал негабаритный кусок ферротитана неправильной формы, который застрял на неподвижной плите дробилки. Сварщик попытался поправить или разбить застрявший кусок без отключения дробилки при помощи стального лома, который, оказавшись между застрявшим куском и подвижной щекой дробилки, спружинил и ударил пострадавшего в область головы.

Комиссия по расследованию несчастного случая со смертельным исходом установила:

* пострадавший исполнял обязанности не по специальности, так как на него была возложена работа, не обусловленная трудовым договором;
* допуск пострадавшего к производству работ осуществлен без обучения безопасным методам и приемам выполнения работ, без стажировки на рабочем месте и сдачи экзаменов;
* после перевода на другую работу с ним не был проведен инструктаж на рабочем месте;
* и.о. мастера назначен на должность без специального обучения по охране труда и промышленной безопасности в объеме должностных обязанностей и без проверки знаний;
* на предприятии не установлен четкий порядок обучения и проверки знаний по промышленной безопасности руководителей, специалистов, служащих и рабочих при назначениях, замещениях, перемещениях и переводах на другую работу.

Большое количество выявленных при целевых проверках отступлений от требований безопасности свидетельствуют о том, что работа, осуществляемая службами производственного контроля за обеспечением промышленной безопасности на предприятиях, производящих ферросплавы, малоэффективна.

В целях обеспечения промышленной безопасности, снижения аварийности и травматизма при производстве ферросплавов на поднадзорных предприятиях территориальным органам Ростехнадзо-ра рекомендуется:

1. При проведении обследований поднадзорных предприятий инспекторскому составу обращать особое внимание на следующее:

* соблюдение требований технологических инструкций при ведении процессов;
* содержание технических устройств в исправном состоянии;
* своевременность и качество проведения капитальных и текущих ремонтов технических устройств, зданий и сооружений;
* состояние технологической тары (ковши, шлаковые чаши, заливочные формы и др.);
* наличие и исправность технических средств безопасности и контрольно-измерительных приборов;
* техническое состояние внутрицеховых транспортных средств (конвейеры, передаточные тележки и др.);
* эффективность работы служб производственного контроля за обеспечением промышленной безопасности.

2. Повысить спрос с руководителей предприятий за соблюдение технологических инструкций при ведении процессов, а также за выполнение мероприятий, предложенных экспертными организациями по проведенным обследованиям в рамках полномочий Ростехнадзора.

Г.П. Зуев, зам. нач. управления — нач. отдела (Ростехнадзор)
В.Ф. Матрохин, зам. нач. отдела (Ростехнадзор)
Вернуться в раздел статьи
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх