Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Статьи

Прочитано: 1995
Пожарная безопасность. Трагедии нынешнего года в Ульяновске
Уже с начала 2014 года в Ульяновске было зафиксировано 99 пожаров, что является уже на 36 происшествий больше, нежели было в прошлом году в этот же период. В результате пожара погибло десять человек. Самое большое количество пожаров случилось в Засвияжье и в Заволжье. 

В городской администрации сообщают, что увеличение количества пожаров происходит из-за роста количества поджогов – 33 случая. Также из-за того, что часто нарушались правила эксплуатации электроприборов (с 10 до 17 случаев), а также неосторожного поведения с огнем (от 11 и до 19 случаев). Более того, в этом году было зафиксировано десять поджогов пластиковых контейнеров. 

Один из трагических случаев, который произошел в последнее время, 27 февраля. Из-за того, что человек не соблюдал правил пожарной безопасность при курении произошло возгорание в трехкомнатной квартире в одном из домов на улице Минаева, центр города. Случившееся происшествие унесло жизнь двух человек: 21-летней девушки, а также ее 77-летнего деда. 

Специалисты Управления надзорной деятельностью регионального МЧС предоставляют данные, по которым, в январе месяце на территории области было зарегистрировано 119 пожаров, из-за которых погибли двадцать человек, в их числе и два ребенка. За февраль месяц статистику еще не подвели, но в конце месяца в области произошло несколько громких пожаров, в которых имеются человеческие жертвы. 

2 марта в рабочем поселке Кузоватово произошло возгорание жилого дома. В результате пожара погибли два маленьких ребенка: годовалый мальчик и трехлетняя девочка. За предварительными данными, 23-летний хозяин дома проснулся ночью из-за того, что почувствовал запах гари, дом уже был охвачен пламенем. Его жена (22 года), которая была в этой же комнате, была без сознания. 

Молодой человек вынес через окно свою жену, а потом вернулся за детьми, но дом уже был полностью охвачен огнем. Родители были госпитализированы в Центральную районную больницу. Пожарных вызвали соседи, уже тогда, когда весь дом был охвачен огнем. 

В МЧС сообщают, что большинство пожаров произошло в жилом секторе. Если посмотреть на основные причины пожаров, то очевидно, что гибнуть люди через свою безответственность, халатность, а также из-за несоблюдения элементарных требований правил пожарной безопасности. 

Основными причинами пожаров было неосторожное обращение с огнем, курение в нетрезвом виде, не соблюдение правил устройства, а также использования электроприборов и электронагревательных приборов. Не мало трагедий случилось и из-за того, что нарушаются правила устройства, а также использования отопительных печей.
Вернуться в раздел статьи
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх