Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 2718
На Нижегородской ярмарке открылась специализированная выставка "Предупреждение и ликвидация ЧС. Пожарная безопасность. Средства спасения"
В выставке участвуют более 50 предприятий и организаций-производителей современных комплексных систем безопасности и пожарной защиты из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Нижегородской, Калининградской, Новосибирской, Саратовской областей, Республики Татарстан и других регионов России.

Организаторами выставки выступают правительство Нижегородской области, Приволжский региональный центр МЧС России, ГУ МЧС России по Нижегородской области, Нижегородский архитектурно-строительный университет, ЗАО "Объединение выставочных компаний "Бизон", Всероссийское ЗАО "Нижегородская ярмарка".

Выставка проходит при поддержке МЧС России, Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Федерального агентства водных ресурсов, Федерального агентства лесного хозяйства.

В торжественном открытии выставки принял участие замгубернатора Нижегородской области Владимир Лебедев. Он поблагодарил участников и организаторов за активную работу и отметил, что специализированная выставка "проходит в нужном месте и в нужное время".

"Нижегородская область – это динамично развивающийся регион со всеми его сложностями и проблемами. В 2010 году мы столкнулись с природным вызовом, который поменял нашу психологию и отношение к стихии лесных пожаров. Поэтому сегодня здесь представлены передовые образцы пожарной техники и целый комплекс индивидуальных средств защиты", - отметил замгубернатора.

В частности, на выставке представлен беспилотный летательный аппарат, способный обнаруживать пожар в радиусе 25 км. Длительность полета аппарата составляет два часа. Также представлен самоходный тросопротягиватель с системой дистанционного управления и передачи информации, предназначенный для работы на земле и под водой на газопроводах. Представлены также мобильные гидрологическая и экологическая лаборатории, приборы измерения радиации, охранные системы, комплексы видеонаблюдения.

На выставке представлены и необычные решения, например, огнетушитель, оформленный под хохлому и противогаз, украшенный стразами.

Для почетных гостей выстави, после ее открытия, была организована видеоконференция с "Гидрометцентром" и НПО "Тайфун", представители которых сообщили прогноз погоды на ближайшие дни.

Как отмечают организаторы выставки, основные цели выставки: содействие решению вопросов предупреждения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, оптимизация мероприятий реагирования на чрезвычайные ситуации, обсуждение научных и практических проблем защиты населения и территорий от влияния чрезвычайных ситуаций, совершенствованию технической оснащенности структур, которые обеспечивают предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций, поддержка перспективных разработок, внедрение новых научных идей и технологий в производство пожарной и аварийно-спасательной продукции.

Организационная структура выставки включает в себя обширную экспозиционную часть и насыщенную деловую программу. Широкий ассортимент охранно-пожарного оборудования – от систем сверхраннего обнаружения пожаров, детекторов огня и дыма до сертифицированной по последним британским и европейским стандартам огнестойкой полиуретановой пены и противопожарных дверей; огнетушители, пожарные рукава, взрывозащищенное оборудование систем безопасности, устройства пожарного мониторинга, оборудование для видеонаблюдения, дозиметры, средства индивидуальной защиты, технологии и оборудование для экстремальной медицины, транспортные средства для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций – все это и многое другое можно будет увидеть на специализированной выставке "Предупреждение и ликвидация ЧС. Пожарная безопасность. Средства спасения", отмечается в сообщении.

Новейшие достижения науки и техники, применяемые для обеспечения безопасности в современном мире, представлены в рамках нового выставочного проекта следующими разделами: "Пожарная безопасность – оборудование, технологии", "Предупреждение и защита от катастроф природного характера, ликвидация их последствий", "Промышленная безопасность"; "Ядерная и радиационная безопасность"; "Экологическая безопасность"; "Поисковая и аварийно-спасательная деятельность"; "Медицина катастроф".

Наиболее крупные экспозиции на выставке "Предупреждение и ликвидация ЧС. Пожарная безопасность. Средства спасения" представляют: ГУ МЧС России по Нижегородской области, Росгидромет, ВНИИ ГОЧС России по Нижегородской области, ФГУ "Авиалесоохрана", ООО "Центр систем безопасности", ООО "Фирма 01", "Технос-М+".

В рамках деловой программы выставки "Предупреждение и ликвидация ЧС. Пожарная безопасность. Средства спасения" состоится окружное совещание с представителями органов исполнительной власти субъектов РФ, находящихся в пределах ПФО, уполномоченных в области лесных отношений (22 ноября, 13.00-17.00, Гербовый зал), Международная конференция "Перспективы развития саморегулирования в области пожарной безопасности в России и странах СНГ" (23 ноября, 11.00-14.00, Конференц-зал Павильона №3), а также ряд семинаров, посвященных последним разработкам в области обеспечения безопасности.
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх