Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 1158
Воронежская область против пожаров
На совещании у губернатора Алексея Гордеева руководителем управления лесного хозяйства области Александром Величком было сообщено, что в Воронежской области 22 видеосистемы в лесах будут следить за пожарной безопасностью. 

В воронежской области за тушение пожаров ответственный «Воронежский лесопожарный центр», а также его 26 подразделений. 

В местах, которые считаются наиболее пожароопасными установлены 22 системы видеонаблюдения, которые охватывают 57 населенных пунктов. До того, как начнется пожароопасный период нынешнего 2014 года они будут объединены в одну общую сеть. Передача будет осуществляться в онлайн режиме в диспетчерскую систему МЧС в Воронежской области. К тому же будут также применяться наземное патрулирование, а также спутниковое слежение. 

Начальником ГУ МЧС России в Воронежской области Игорем Кобзевым также было отмечено, что в прошлом 2013 году пожарная обстановка была полностью контролирована, и поэтому дома от пожаров не пострадали. 

Увеличилось число ландшафтных пожаров, но площадь их стала гораздо меньше, нежели в прошлые годы. 

За планом мероприятий, которые касаются подготовкой до пожароопасного сезона текущего 2014 года, утвержденным губернатором, каждый исполнитель исполнительных органов власти, территориальных органов федеральных органов власти и органы местного самоуправления, а также общественные организации будут иметь свою подконтрольную территориальную зону риска, а также круг обязанностей.
Также для пожарной безопасности была создана группа из 11 тысяч человек, и 4 тысяч 238 добровольцев, а также 2 тысяч 412 единиц техники. 

Уже с 30 апреля в Воронежской области будет введен особый противопожарный режим.
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх