Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 1435
Технологии пожаротушения, не имеющие аналогов
Участники и многочисленные гости VII Международного салона «Комплексная безопасность-2014» смогли познакомиться с новинкой непосредственно на стенде компании.

Специалистам «СОПОТа» в ходе экспериментальных исследований удалось найти оптимальный способ ликвидации взрывоопасных концентраций газов с помощью воздушно-механической пены низкой и средней кратности из раствора синтетического углеводородного пенообразователя.

Криогенное сжижение природного газа позволяет уменьшить его объем почти в 600 раз. Появление такой технологии стало своеобразной революцией в экспорте энергоресурсов и привело к резкому увеличению производства, сбыта и потребления СУГ и СПГ. Активно развивается это направление и в топливно-энергетическом комплексе России, которая имеет самые большие в мире запасы природного газа и, соответственно, неограниченные возможности для его производства и сбыта.

Специалисты считают, что вопросы пожаровзрывобезопасности на всех этапах работы с СУГ и СПГ далеки от совершенства и требуют пристального внимания, несмотря на вполне утешительную статистику. 

Прямо на стенде специалисты компании организовали демонстрационный показ. Опыт интересен и наглядно показывает процесс тушения, локализации и ликвидации последствий утечки СУГ и СПГ. Здесь же на огромном мониторе можно посмотреть и полномасштабный эксперимент, проведенный на одном из полигонов. Подача пены осуществлялась серийными установками «Пурга», произведенными компанией.
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх