Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 2494
Определена стоимость восстановления Саяно-Шушенской ГЭС
   Мероприятия по восстановлению Саяно-Шушенской ГЭС после августовской аварии, которая вывела из строя все десять блоков станции, в 2010 году будут финансироваться из внебюджетных источников.

    Об этом заявил глава Минфина Алексей Кудрин. "Бюджет пока в следующем году не потребуется: будем обращаться к внебюджетным источникам, в том числе (доп)эмиссии ("РусГидро")", - сказал Кудрин на брифинге после заседания бюджетной комиссии правительства. Объема допэмиссии "РусГидро", управляющей крупнейшими гидроэлектростанциями страны, министр не уточнил, передает РИА Новости. По словам Кудрина, заявка на финансирование восстановительных работ на ГЭС в 2010 году составляет 9,6 миллиарда рублей, а в этом году из фонда антикризисных мер на строительство водоотвода станции направляется свыше 4 миллиардов рублей.

    Ранее во вторник глава Минэнерго Сергей Шматко говорил, что компания может увеличить уставный капитал на 10%. Между тем, как передает "Эхо Москвы", чиновникам, действия которых привели к аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, грозит уголовная ответственность. Глава Министерства энергетики Сергей Шматко также сообщил, что ведомство проведет масштабную проверку всех энергообъектов. Полное восстановление Саяно-Шушенской ГЭС в случае замены всех десяти гидроагрегатов станции займет до 5 лет, передает "Интерфакс".

    Накануне российский премьер-министр Владимир Путин заявил, что пострадавшая из-за аварии Саяно-Шушенская ГЭС должна быть полностью восстановлена. Кроме того, он связал крушение станции с очень низким уровнем технологической культуры производства в стране. "Недавняя трагедия на Саяно-Шушенской ГЭС, авария вновь со всей очевидностью напомнила, насколько важно уделять самое пристальное внимание безопасности энергетики", - отметил Путин. Кроме того, по его словам, особого внимания требуют вопросы технологической культуры производства в целом. "Пока же она у нас недопустимо низка. И за это приходится платить не только деньгами, но и, к сожалению, человеческими жизнями", - добавил премьер.

    Между тем краевая служба занятости населения начала прием заявок на трудоустройство жителей Красноярского края, желающих принять участие в восстановлении Саяно-Шушенской ГЭС. Набор кадров ведется в рамках договоренности с ЗАО "Саянское управление основных сооружений", которое занимается устранением последствий аварии на станции. Предприятие готово принять на работу 200 плотников-бетонщиков и 100 сварщиков на срок до трех месяцев. К квалификации работников предъявляются высокие требования: 3-5 разряд, наличие допуска к работам на высоте. Как сообщил министр экономики и регионального развития Алексей Иванов, жителям края, готовым принять участие в восстановлении Саяно-Шушенской ГЭС, будет оказана государственная поддержка. "В рамках программы по снижению напряженности на рынке труда они получат денежные средства на проезд до места работы и обратно и оплату проживания. Сегодня более 30 человек из Шушенского района и Зеленогорска уже приступили к работе", - подчеркнул министр.
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх