Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 2792
В Кизильском районе выявлены грубейшие нарушения законодательства об охране труда на сельскохозяйственных предприятиях
   Прокуратурой Кизильского района Челябинской области совместно с инспекцией труда выявлены грубейшие нарушения законодательства об охране труда в деятельности сельскохозяйственных предприятий — ООО «Ольховка» и ООО «Авангард».

   Согласно требованиям Трудового кодекса Российской Федерации, работодатель обязан обеспечить нормальные условия труда, соответствующие требованиям охраны труда и безопасности производства. Все работники обязаны пройти обучение по охране труда и проверку знаний. Работодатель несет ответственность за обучение лиц, поступающих на работу с вредными или опасными условиями труда, безопасным методам и приемам выполнения работ со стажировкой на рабочем месте и сдачей экзаменов.

   Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, указанные требования закона на предприятиях «Ольховка» и «Авангард» не исполнялись, что могло привести к возникновению несчастных случаев на производстве.

   Кроме того, в ООО «Ольховка» не уделялось должного внимания безопасности технологических процессов. Отсутствовали работник, ответственный за ведение грузоподъемных и погрузочных работ, журнал регистрации и проверки стропов и других грузозахватных приспособлений. Кран-балка не прошла проверку и испытание на безопасность, сварочный генератор не имел защитного кожуха. Трактористы работали без спецодежды.

   В нарушение требований законодательства водители транспортных средств указанных предприятий не проходили предрейсовые медицинские осмотры.

   Прокуратурой района в адрес руководителей предприятий внесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства.

   В отношении директора ООО «Ольховка» Николая Буйненко и директора ООО «Авангард» Александра Лысанова возбуждены дела по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства об охране труда).

   Руководители оштрафованы на 1 тыс. руб. каждый. Нарушения законодательства об охране труда устранены.
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх