Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 2569
Сергей Шойгу: система оповещения нуждается в доработке
Для оповещения населения о произошедших терактах в московском метро была задействована система ОКСИОН - уличное оповещение населения о ЧС, сообщил  глава МЧС Сергей Шойгу. Однако, заметил министр, система еще нуждается в доработке.
"Мы сегодня имеем такую систему в 36 городах, но она пока только уличного оповещения, не говорим о транспорте и метрополитене. Мы одномоментно можем оповестить 30 миллионов человек. Но нам надо довести ее до такого состояния, когда она могла оповестить 64 миллиона человек – это все те, кто, как правило, находятся в движении. При этом не просто оповестить, а сказать, куда идти и что делать", - пояснил глава МЧС.
"Мы хотели бы, чтобы в эту систему включились операторы мобильной связи, - добавил Шойгу. - Но чтобы делалось это очень цивилизованно и главное эффективно. Ведь с ростом террористической угрозы, естественно, растет техническая подготовленность террористов. Поэтому и мы должны быть более подготовленными в техническом плане".
Система ОКСИОН - Общероссийская комплексная система информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей - начала создаваться четыре года назад в интересах МЧС, МВД и ФСБ России. Ее главная цель - оповещение людей об угрозе или возникновении кризисных ситуаций, а также контроль за радиационной и химической обстановкой, и сбор информации о предпосылках возникновения ЧП.
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх