Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 2246
Опасность раскрасят в три цвета
   Недавние теракты в столичной подземке вновь подняли вопрос о необходимости системы по предупреждению об угрозе терактов. Она разрабатывалась уже давно, и вчера спецпредставитель Президента РФ по вопросам международного сотрудничества в борьбе с терроризмом Анатолий Сафонов сообщил, что разработка завершена. Напомним: несколькими днями ранее секретарь Совета безопасности Николай Патрушев также говорил, что вскоре система начнет работать.
Российская система по аналогии с такой же в США тоже будет «цветной», когда каждому уровню опасности присваивается конкретный цвет. Только в отличие от США, где таких цветов 5, у нас их будет, скорее всего, 3: «опасный» - зеленый, «высокий» - оранжевый и «угрожающий» - красный. По крайней мере ранее первый зам. руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета генерал-лейтенант Евгений Ильин говорил, что предположительно в системе предупреждения об уровне террористической угрозы будут использоваться такие термины, как «опасный», «высокий» и «угрожающий», а каждому уровню будет соответствовать свой цвет.
В чем смысл системы? При объявлении того или иного режима все госслужбы начинают работать по заранее разработанным для каждого уровня правилам. Одному уровню соответствует повышенная бдительность органов правопорядка и спецслужб, другому - усиление режима охраны специальных объектов, третьему, например, прекращение работы школ и институтов. Все автоматически знают, что и как им делать при извещении о той или иной степени угрозы.
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх