Мы решим ваши проблемы по экологии и промышленной безопасности

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 2205
Новые назначения в системе МЧС России проведены
На должность начальника Дальневосточного регионального центра МЧС России назначен генерал-майор Соловьёв Александр Витальевич. На должность начальника Уральского регионального центра МЧС России назначен генерал-лейтенант Нарышкин Юрий Валентинович.

Соловьёв Александр Витальевич. Родился 10 апреля 1959 года в городе Райчихинске Амурской области. Закончил Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище, проходил обучение в Военно-инженерной академии им. В.В. Куйбышева и на факультете руководящего состава Академии гражданской защиты. В 2002 году окончил Высшие академические курсы Академии Генштаба Вооруженных Сил РФ. В войска гражданской обороны пришёл в 1987 году после службы в Вооружённых Силах СССР. С 1993 года занимал руководящие должности в штабе Амурской области по делам ГОЧС, переформированном позже в Главное управление по делам ГОЧС Амурской области. В 2000 году возглавил Главное управление МЧС России по Амурской области, которым успешно руководил 6 лет, добиваясь лучших в регионе результатов в области гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций. В апреле 2006 года был назначен на должность первого заместителя начальника Дальневосточного регионального центра МЧС России и за четыре года подтвердил свой статус грамотного и решительного руководителя. За время многолетней службы в МЧС России А.В. Соловьёв не раз принимал участие в ликвидации последствий различных чрезвычайных ситуаций. В 1989 году в составе оперативной группы работал в особой зоне на ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. В 1999, 2000 и 2005 годах лично организовывал работы по ликвидации ледовых заторов в верхнем течении реки Амур. В 2001 году принимал непосредственное участие в ликвидации аварии на спиртовом заводе города Благовещенска, руководил работами по тушению лесных пожаров в Тындинском и Сковородинском районе Амурской области. В 2006 году возглавил дальневосточную группировку МЧС России, направленную в Корякский автономный округ, где произошло разрушительное землетрясение в посёлках Корф и Тиличики. В 2007 году руководил работами в районе Зейской ГЭС на подтопленных территориях, а после этого сразу же взял в свои руки организацию работ по ликвидации последствий землетрясения в городе Невельске Сахалинской области. За безупречную службу генерал-майор Соловьев Александр Витальевич награждён многими государственными и ведомственными наградами, а также медалью Китайской народной республики «За спасение и помощь в преодолении последствий землетрясения».

Нарышкин Юрий Валентинович. Родился 20 декабря 1953 года в городе Чебаркуле Челябинской области. В 1975 году окончил Челябинское высшее танковое командное училище. С 1975 по 1978 г. проходил военную службу в должности командира взвода в Забайкальском и Прикарпатском военных округах. Окончил Военную академию бронетанковых войск им. маршала Советского Союза Р.Я. Малиновского и был направлен в Южную группу войск, где вскоре стал командиром танкового полка. Затем с группой войск передислоцировался в Белорусский военный округ.С 1993-1994 г. служил в должности заместителя командира 34 мотострелковой дивизии в Уральском военном округе. В 1994-1995 г. проходил службу в составе миротворческих сил в зоне грузино-абхазского конфликта на территории Республики Абхазия. В 1996 был назначен на должность начальника отдела, а позднее управления подготовки (войск и сил) – заместителя начальника Уральского регионального центра по делам ГОЧС. С 1998-2001 г. был первым заместителем начальника Уральского регионального центра по делам. В этот же период прошёл обучение на высших курсах при академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации. С 2001 по 2007 г. работал в должности первого заместителя начальника Приволжско-Уральского регионального центра МЧС России. С ноября 2007 г. по сентябрь 2010 г. - начальник Дальневосточного регионального центра МЧС России. Ю. В. Нарышкин руководил работами по тушению крупных лесных пожаров на территории Курганской области (2004 г.), и Амурской области (2008 г.), участвовал в ликвидации последствий весеннего половодья в Республике Саха (Якутия) (2010 г.), организовал участие вертолета МЧС России Дальневосточной авиабазы МЧС России в работах по ликвидации последствий разрушительного землетрясения в китайской провинции Сычуань (2008 г.). Награждён: орденом Почёта и орденом «За военные заслуги»; 23 медалями, в том числе: «Медалью Жукова», «За безупречную службу» III и II степени, «За боевые заслуги», «За отвагу на пожаре», «За безупречную службу», «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации», «Участнику чрезвычайных гуманитарных операций»; 2-мя нагрудными знаками, в том числе нагрудным знаком МЧС России «За заслуги».
Вернуться в раздел новостей
п»ї