Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 1584
С Днём гражданской обороны (ГО) .
    4 октября 2010 г. отмечается 78 годовщина со дня образования гражданской обороны.

За минувшие годы гражданская оборона прошла большой путь становления и развития, превратилась в важную составную часть общегосударственных оборонных мероприятий.

Основой действующей системы гражданской обороны страны послужила сформированная в тридцатые годы прошлого столетия местная противовоздушная оборона (МПВО), главными задачами которой являлись защита тыла от ударов с воздуха и проведение необходимой оборонно-массовой работы среди населения.

В историю становления и развития гражданской обороны вписано немало героических страниц. Наиболее яркие из них связаны с ратным трудом воинов МПВО в период Великой Отечественной войны. Достойными их приемниками стали военнослужащие войск гражданской обороны и спасатели МЧС России.

В настоящее время сформирован новый облик гражданской обороны, главная особенность которого заключается в осуществлении мероприятий по защите населения не только от опасностей военного времени, но и от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в мирное время. Это повышает социальную значимость гражданской обороны и ее востребованность в обществе.

Сформирована целостная законодательная и нормативная правовая база на федеральном и региональном уровнях, преобразуется система управления гражданской обороны в систему управления в кризисных ситуациях на базе использования ресурсов Национального центра управления в кризисных ситуациях, внедряются современные методы информирования и оповещения населения, развивается система обучения всех категорий населения в области гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций на основе современных обучающих методик и технических средств.
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх