Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 2593
Сергей Шойгу и Уго Чавес обсудили вопросы сотрудничества России и Венесуэлы по линии предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций
    В ходе встречи Президент Венесуэлы Уго Чавес дал высокую оценку отношениям и всестороннему сотрудничеству с Россией.

   "Продолжительная беседа с президентом касалась различных тем, но прежде всего - сотрудничества в сфере деятельности МЧС", - сказал Сергей Шойгу.

   В ходе встречи Россия и Венесуэла подписали протокол о развитии сотрудничества в области гражданской обороны, предотвращения стихийных бедствий, техногенных катастроф и ликвидации их последствий. Документ предусматривает участие МЧС России в создаваемом в Венесуэле Национальном центре предотвращения чрезвычайных ситуаций.

   Делегация МЧС подробно проинформировала венесуэльских партнеров об уже действующем в России Национальном центре управления в кризисных ситуациях, совершенно новых подходах, использованных при его создании, возможностях, которыми располагают подобные центры в гуманитарной сфере предотвращения как природных, так и техногенных чрезвычайных ситуаций.

   "Президент Венесуэлы подробно изучил предложения по участию России в создании Национального центра предотвращения стихийных бедствий и дал соответствующие распоряжения", - сказал он. Уже в ближайшее время планируется направить в Москву группу венесуэльских специалистов, которая примет участие в проектировании этого центра. В свою очередь, в декабре российские эксперты и конструкторы проведут в Венесуэле анализ рисков, которым подвергается эта страна, и представят предложения по организационной структуре управления в кризисных ситуациях, отметил Шойгу.

   Глава МЧС России отметил, что президент Венесуэлы "хорошо владеет и разбирается в специальных вопросах по затронутым в ходе беседы профессиональным темам". Сергей Шойгу сообщил, что на встрече прозвучало предложение о создании группы по сотрудничеству по линии МЧС в составе российско-венесуэльской Межправительственной комиссии.

   Российские предложения по проекту создания Национального центра предотвращения чрезвычайных ситуаций с участием МЧС России подробно обсуждались с министром иностранных дел Венесуэлы Николасом Мадуро и министром внутренних дел и юстиции этой страны Тареком Эль Аиссами.
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх