Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 2733
В рамках ОДКБ планируется создать единую систему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций
    Данный вопрос обсуждался на заседании Координационного совета по чрезвычайным ситуациям Организации Договора о коллективной безопасности.

   "Сегодня этот вопрос обсуждался, и, я думаю, уже в ближайшее время будет принято окончательное решение", - сказал глава МЧС России Сергей Шойгу после заседания.Министр пояснил, что "речь идет о создании национальных центров управления, но в рамках ОДКБ они должны быть адаптированы между собой и в какой-то части интегрированы друг в друга".

   Сергей Шойгу отметил, что уже намечены конкретные планы по созданию такой системы. Кроме того, сообщил министр, в ходе сегодняшнего заседания обсуждались и вопросы, касающиеся создания единых электронных баз и развития программ обучения в учебных заведениях стран ОДКБ. "Также мы рассмотрели вопросы создания полигонов для подготовки наших специалистов", - сообщил глава МЧС России.

   В свою очередь Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа сообщил, что большое внимание уделяется и применению коллективных сил оперативного реагирования, в состав которых входит МЧС. "Сегодня была заслушана информация представителя Казахстана относительно недавно проведенных там учений и практики, которую получили в ходе этих учений подразделения МЧС. Есть общее мнение, что подразделения показали хорошую выучку и все технические средства, которые сегодня есть на вооружении", - сказал он.
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх