Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 560
Функции Ростехнадзора по контролю за энергообъектами могут усилить
   Правительство РФ рассматривает возможность расширения контрольных функций Ростехнадзора для предотвращения в будущем техногенных катастроф на энергообъектах страны, заявил в четверг премьер-министр России Владимир Путин. "

   При "Системном операторе" существует подразделение, которое собирает информацию о технических регламентах... Есть предложение расширить его функции до контрольных <...> И мы подумаем... Ростехнадзор соответствующим органом будет усилен" - сказал Путин в ходе "прямой линии".

   Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) осуществляет функции по контролю и надзору в сфере безопасного ведения работ, связанных с пользованием недрами, промышленной безопасности, безопасности при использовании атомной энергии, безопасности электрических и тепловых установок и сетей, безопасности гидротехнических сооружений, безопасности производства, хранения и применения взрывчатых материалов промышленного назначения, а также специальные функции в области государственной безопасности в сфере охраны окружающей среды в части, касающейся ограничения негативного техногенного воздействия.

   ОАО "Системный оператор Единой энергетической системы" осуществляет управление всеми объектами в составе ЕЭС и обеспечивает функционирование рынков электроэнергетики и параллельной работы ЕЭС РФ с энергосистемами зарубежных стран, координацию и мониторинг исполнения инвестиционных программ отрасли. Кроме того, "Системный оператор" осуществляет мониторинг технического состояния объектов энергетики и проводит расследование нарушений, влияющих на системную надежность ЕЭС.
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх