Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 2444
За нарушение правил пожарной безопасности в Самаре могут закрыть более 30-ти заведений
   Прокуратура подвела первые итоги внеплановой проверки правил пожарной безопасности в заведениях массового пребывания Самарской области. Она ведется с 7 декабря и продолжится до конца года.

   Нарушения пожарной безопасности выявлены в организациях всех районов города. По ряду заведений в суды направлено 30 заявлений о приостановлении их работы до устранения выявленных нарушений. Об этом сообщила помощник прокурора Самарской области по связям со СМИ Светлана Краснова.

   В Федеральный суд Самарской области готовятся заявления о приостановлении деятельности ряда заведений, так как в них созданы небезопасные условия для отдыха жителей региона. В Самарском районе готовятся заявления о приостановке работы ресторанов "Платан", "Кукарача", "Восточный Квартал", ресторана-клуба "Жара", стрип-клуба "Постель", рок-бара "Подвал", ТЦ "Европа", "Клиники эстетической медицины", сообщили в райпрокуратуре.

   В прокуратуре Октябрьского района сообщили, что нарушений повлекших бы за собой необходимость приостановки работы заведения в итоге проверки не выявлено, но до проведения внеплановой уже ведется сбор доказательной базы о прекращении работы до устранения нарушений ТЦ "Старт" и кофе-хауса "Мохито". Аналогичные заявления в суд по итогам проверки готовятся в отношении ТЦ "Орион", ночного клуба "Тоннель", бара "Поплавок", сообщили в прокуратуре Куйбышевского района.

   В прокуратуре Железнодорожного района сообщили, что в отношении двух юридических лиц готовятся обращения о временной приостановке деятельности. Называть организации до вынесения решения судом в прокуратуре не стали. В прокуратуре Кировского района рассказали, что сейчас решается вопрос о направлении в суд заявлений. С прокуратурами Ленинского, Красноглинского и Промышленного районов связаться не удалось.

   За нарушение пожарной безопасности юридическим лицам грозит штраф от 10 до 20-ти тыс. рублей или приостановление деятельности на срок до 90 дней, должностные лица наказываются штрафом от 1 до 2 тыс. рублей. Меру наказания определит федеральный суд Самарской области.
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх