Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 2404
Взрыв нефтепровода в Мексике: погибли как минимум 27 человек

Взрыв нефтепровода принадлежащей государству компании Pemex в центре Мексики повлек за собой катастрофические последствия. В результате происшествия погибли 27 человек, как минимум 52 местных жителя пострадали. Как сообщает Associated Press, горящее топливо распространилось на 5 км от места трагедии.

По словам очевидцев, улицы города Сан-Мартин-Тесмелюкан, расположенного в 75 км от столицы страны Мехико, затопила горящая нефть, которая сожгла на своем пути более 100 домов.

Около 5 тыс. жителей пострадавшего от взрыва района были вынуждены покинуть свои жилища. Президент Мексики Фелипе Кальдерон выразил соболезнования семьям погибших и пообещал выплатить компенсацию родным и близким жертв катастрофы. Кроме того, глава государства заявил, что будет проведено тщательное расследование инцидента.

Представители компании Pemex и губернатор штата Пуэбла Валентин Менезес уже заявили, что взрыв мог произойти из-за нелегального крана, который в нефтепровод врезала местная криминальная группировка. По словам В.Менезеса, мафиози не смогли справиться с потоком украденной нефти из-за высокого давления. После разлива топлива для его воспламенения хватило одной искры.

На ликвидацию пожара ушло несколько часов. Сообщается, что за первым разрушительным взрывом последовали еще четыре, уже менее мощных.

Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх