Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 2688
Радикалы не поджигают рынки в Подмосковье, успокаивает МЧС

Недавние крупные пожары на рынках Подмосковья никак не связаны с выступлениями радикально настроенной молодежи в Москве, сообщил во вторник журналистам начальник управления надзорной деятельности областного ГУ МЧС Игорь Чернышов.

Как сообщалось, 15 декабря вспыхнул пожар на рынке промышленных товаров "Левобережный" в Химках, а за несколько дней до этого, 11 декабря, горел строительный рынок "Мельница" у поселка Мосрентген (у пересечения Калужского шоссе и МКАД). В результате этих пожаров никто не пострадал, но в контексте недавних беспорядков в Москве в интернете начали распространяться слухи, что это дело рук радикалов-националистов.

Однако в МЧС опровергают эти слухи. "Эти пожары произошли из-за нарушений правил пожарной безопасности при использовании неисправных электрообогревателей и халатности. Последние пожары на рынках никак не связаны с выступлениями болельщиков в Москве", - цитирует РИА "Новости" представителя подмосковного ГУ МЧС.

Напомним, после убийства в Москве в ночь с 5 на 6 декабря фаната ФК "Спартак" Егора Свиридова в столице и других городах России прокатилась волна акций националистов и радикальных футбольных болельщиков, самой крупной из которых стала акция 11 декабря на Манежной площади Москвы. 15 декабря были зафиксированы новые стычки националистов и кавказцев по всей Москве. Волнения продолжились в минувшие выходные, в связи с чем милиция задержала более тысячи человек.

Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх