Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 1130
Запад "Федерации" пожароопасен

Деятельность башни "Б" (она же башня "Запад") делового комплекса "Федерация" девелоперской группы Mirax приостановлена на 90 суток за несоблюдение пожарной безопасности, сообщил главный судебный пристав Москвы Фердауис Юсупов на пресс-конференции в среду. "Мы получили исполнительное решение из МЧС. Сейчас идет работа по закрытию одного из крупных бизнес-центров в Москве по адресу: Краснопресненская набережная, дом 12, башня "Б", - сказал Юсупов. По его информации, в башне работает более 200 компаний. "Вчера мы их предупредили, вручили лист немедленного реагирования, и в случае, если они немедленно не приостановят деятельность бизнес-центра, мы вышлем туда группу быстрого реагирования, которая встанет на входе и не будет пускать людей", - сказал он.

Правда, как сообщила "Интерфаксу" сотрудница одной из компаний, арендующих офисы в данном корпусе "Федерации", пока решения МЧС никак не сказались на офисной жизни, все сидят на своих местах и благополучно трудятся. Более того, им ничего пока неизвестно о подобном решении.

Инспекторы Госпожнадзора выявили многочисленные нарушения в ходе проверки комплекса "Федерация" на территории ММДЦ "Москва-Сити", сообщил журналистам заместитель начальника Главного управления по надзорной деятельности МЧС России по Москве Сергей Аникеев на брифинге в Москве. "В отношении ЗАО "Миракс" на сегодняшний день с учетом многочисленных нарушений органы Госпожнадзора МЧС направили материалы в Краснопресненский суд, и суд принял решение о приостановлении функционирования комплекса "Федерация", башен "Запад" и "Восток" сроком на 30 суток", - сказал Аникеев.

Такое решение было принято после выявленных нарушений правил пожарной безопасности в комплексе "Федерация". В частности, около башен отсутствует наружная система пожаротушения - гидранты, поэтому в случае пожара воду для его тушения можно будет брать только из Москвы-реки. Кроме того, отсутствуют вертолетные площадки, которые должны были быть созданы по плану строительства на крышах башен и на земле рядом с ними, отсутствует круговой подъезд к комплексу для пожарной техники. "Учения, которые мы проводили весной, показали, что на сегодняшний день людей, которые находятся в этом здании, будет очень проблематично спасать", - сказал Аникеев.

ООО "Миракс - управляющая компания" уведомила судебных приставов о готовности в добровольном порядке приостановить деятельность ряда принадлежащих ему помещений в Москва-сити, сообщает пресс-служба Федеральной службы судебных приставов. "22 декабря на прием к старшему судебному приставу Пресненского отдела пришел представитель должника и представил уведомление о том, что они в добровольном порядке готовы исполнить требования постановления суда", - говорится в сообщении.

Сообщается, что постановление о приостановлении деятельности помещений, находящихся в башне "Запад" (Б), башне "Восток" (А) многофункционального делового комплекса зданий "Башня "Федерация", поступило в Пресненский отдел судебных приставов 20 декабря 2010 года. При этом 21 декабря было возбуждено исполнительное производство, и судебные приставы выехали на место нахождения должника, чтобы вручить ему соответствующее уведомление. Как подчеркивается в сообщении, постановление, выданное Пресненским судом, является документом немедленного исполнения.

СПРАВКА: высота башни "Б, согласно официальной информации на сайте "Федерации" составляет 243 метра. В данном объекте находятся офисы многих крупных компаний. Тип конторских помещений в данном комплексе определяется как офисы класса А, то есть им присвоена высшая оценка по сочетанию различных факторов. С 2009 г. в "Федерации" также функционируют резиденции под управлением пятизвездочной гостиничной сети Hyatt. По словам сглавы Mirax Сергея Полонского, "Федерация" представляет собой "грандиозный проект, сочетающий инновации и классику", "сооружение будущего, олицетворение новой России".

В последнее время Mirax Group часто фигурирует в скандальных событиях, связанными с объектами и проектами группы.

Так, 7 декабря этого года в офисе Mirax Group представители силовых структур провели обыски с выемкой документов по одному из проектов компании. Обыски проводились тремя силовыми структурами, сообщил тогда журналистам председатель совета директоров девелопера Сергей Полонский. По его словам, в обыске были задействованы сотрудники департамента экономической безопасности МВД РФ, оперативно-розыскной бригады (ОРБ) МВД и СОБРа. Глава юридического департамента компании Вадим Мальцев сообщил, что сотрудники предъявили постановление об обыске и провели выемку документов, связанных с проектом "Кремлевская набережная, 1". Мальцев рассказал, что сотрудники силовых ведомств ссылались на уголовное дело по статье 159 (мошенничество) УК РФ в отношении некого сотрудника Ростехинвентаризации по фамилии Рубцов. Кто этот человек и в связи с чем заведено уголовное дело, глава юридического департамента не уточнил.

В то же время, по словам Полонского, он не понимает, почему выемка документов и обыски проводились именно в Mirax Group. Он напомнил, что обыски в офисе компании проводятся уже в четвертый раз. По словам Полонского, участок под проект "Кремлевская набережная, 1" был приобретен на вторичном рынке, а самому проекту уже порядка 10 лет. Там должны быть построены офисные площади.

По словам Мальцева, в ходе выемки документов силовики запросили инвестконтракт с правительством Москвы, а также кадастровую справку по проекту. "Я абсолютно не понимаю, как такое вообще возможно, приходить в офис с автоматами и запрашивать документы, которые спокойно можно получить в правительстве Москвы. Пока такое происходит в нашей стране, на Западе все нас будут называть белыми медведями в заснеженной России", - полагает Полонский.

Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх