Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 2831
На селекторном совещании в МЧС России подвели итоги обеспечения пожарной безопасности в новогодние праздники

На селекторном совещании в МЧС России под руководством главы ведомства Сергея Шойгу обсудили оперативную обстановку, а также подвели итоги обеспечения пожарной безопасности в период новогодних праздников.

Начальник НЦУКС МЧС России Владимир Степанов доложил, что период с 31 декабря 2010 года по 10 января 2011 года на территории Российской Федерации произошло 8 чрезвычайных ситуаций, 5 521 пожар, 6 происшествий на водных объектах, в которых погибло 683 человека.

Пожарно-спасательные формирования привлекались к ликвидации 3 119 ДТП. Спасено 2 125 человек.

Обнаружен и уничтожен 1 взрывоопасный предмет.

Директор Департамента надзорной деятельности МЧС России Юрий Дешевых сообщил, что в период с 31 декабря 2010 года по 10 января 2011 года на территории Российской Федерации произошел 5 521 пожар, при которых погибло 660 человек. В сравнении с аналогичным праздничным периодом прошлого года количество пожаров уменьшилось на 15,4%, погибших людей - на 16,6%.

Большинство пожаров произошло в сельской местности в частном жилом секторе, значительная часть из них – по причине неосторожного обращения с огнём лиц, находившихся в нетрезвом состоянии.

Гибели людей на объектах, задействованных в проведении массовых праздничных мероприятий, а также реализующих пиротехническую продукцию, не допущено.

По поручению Правительства Российской Федерации органами государственного пожарного надзора проведено свыше 85 тысяч проверок объектов, задействованных в проведении праздничных мероприятий и 3,5 тысячи проверок объектов, реализующих пиротехническую продукцию.

В целях пресечения нарушений требований пожарной безопасности к административной ответственности привлечено более 5 тысяч юридических и 18 тысяч должностных лиц. В связи с нарушениями, создающими угрозу жизни и здоровью людей, судами принято решение о назначении наказания в виде административного приостановления деятельности объектов в 1 103 случаях.

Одновременно, выданы 170 предписаний по снятию с производства, прекращению выпуска и приостановлению реализации некачественной пиротехники. В суды направлено 49 материалов на приостановку эксплуатации объектов производства, хранения и реализации пиротехнической продукции, находящихся в неудовлетворительном противопожарном состоянии.

О выявленных нарушениях требований пожарной безопасности в установленном порядке проинформированы органы государственной власти субъектов Российской Федерации и прокуратуры.

В ходе проверок мест празднования новогодних мероприятий с массовым пребыванием людей проведены противопожарные инструктажи их руководителей и персонала, а также практическая отработка действий при возникновении пожара и других чрезвычайных ситуаций.

Совместно с органами внутренних дел, социальной защиты и муниципальными органами, проведены подворовые обходы домовладений, где проживают социально неадаптированные группы населения.

Места реализации пиротехнической продукции оборудованы памятками, обеспечена выдача инструкций по применению бытовых пиротехнических изделий каждому покупателю.

Через средства массовой информации организовано доведение до населения требований пожарной безопасности, в том числе при использовании отопительных систем и электроприборов, пользовании пиротехническими изделиями, гирляндами и другой праздничной атрибутикой.

В период проведения праздников личный состав надзорных органов МЧС России нёс службу по усиленному варианту. Всего задействовано более 12 тысяч сотрудников.

Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх