Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 2976
Число погибших от наводнений и оползней в Рио-де-Жанейро превысило 500 человек

Наводнения и вызванные ими оползни в бразильском штате Рио-де-Жанейро уже стали крупнейшим стихийным бедствием в истории Бразилии, сообщили в четверг местные власти. По данным мэрий четырех наиболее пострадавших городов в горной части штата Рио-де-Жанейро, число жертв трагедии уже достигло 506. Поисково-спасательная операция продолжается.

Как сообщалось, мощные грязевые потоки сошли сразу на несколько городов в горной части штата Рио-де-Жанейро после сильнейшего ливня в ночь со вторника на среду. За сутки в регионе выпало около 800 миллиметров осадков, что соответствует месячной норме.

Сильнее всего от оползней пострадали города Терезополис, Петрополис, Нова-Фрибургу и Сумидоуру, где погибли соответственно 223, 39, 225 и 17 человек. Все эти города, расположенные в горах на расстоянии около 100 километров от Рио, являются популярным местом отдыха жителей бразильского мегаполиса.

Сообщений о жертвах среди иностранных туристов не поступало. Российское генконсульство в Рио-де-Жанейро также не располагает информацией о нахождении российских граждан в районе бедствия.

По сообщениям свидетелей, бригады спасателей работают самоотверженно. Они раскапывают тонны грязи и обломков с применением тяжелой техники, но где ее не хватает, работают лопатами и даже голыми руками.

За последние годы Бразилия неоднократно страдала от масштабных наводнений, в результате которых пострадали тысячи жителей. В начале этой недели дожди в соседнем штате Сан-Паулу привели к гибели 13 человек и нарушили уличное движение в одноименной столице штата, крупнейшем городе страны.

Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх