Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 1398
Помощник Медведева призвал экологов следить за строительством трассы через Химкинский лес, хотя их не послушались

Помощник президента РФ Аркадий Дворкович призвал российские экологические организации не отказываться от участия в мониторинге и общественном контроле проекта строительства трассы Москва - Петербург, даже если экологи не согласны с выбранным вариантом строительства через Химкинский лес, передает "Интерфакс".

Вопрос о трассе Москва - Санкт-Петербург обсуждался в числе других вопросов охраны окружающей среды на встрече Дворковича с российскими НПО, работающими в сфере содействия развитию, сообщила пресс-служба Кремля.

"Консультации еще раз подтвердили нужность и важность диалога с гражданским обществом при подготовке участия России в международных мероприятиях, посвященных актуальным темам развития", - говорится в распространенном пресс-релизе.

Напомним, решение о строительстве автодороги Москва - Санкт-Петербург, проходящей через Химкинский лес, вызвало большой общественный резонанс. Против прокладки трассы через лес высказались экологи и общественность. Защитники Химкинского леса провели не одну акцию протеста.

26 августа Медведев дал поручение приостановить строительство автодороги через Химкинский лес до проведения дополнительных общественных слушаний по этому вопросу.

Среди альтернативных вариантов трассы были предложены проекты прокладки трассы через поселки Вашутино (Химки) и Молжаниново (Москва). В случае реализации этих проектов, сносу должны были подлежать около 50 жилых домов, поэтому этот вариант вызвал протест со стороны жителей поселков.

14 декабря 2010 года на правительственной комиссии вице-премьер Сергей Иванов заявил, что трасса Москва-Санкт-Петербург будет проложена по ранее утвержденному маршруту - через Химкинский лес. Он подчеркнул, "с юридической точки зрения указанный вариант маршрута является абсолютно законно обоснованным".

НПО проведут форум, посвященный "шестой цели развития тысячелетия"

В ходе встречи Дворковича с НПО и состоявшихся консультаций обсуждалась также уже начавшаяся подготовка к саммитам "группы восьми" и "группы двадцати" во Франции, на которых вопросы содействия международному развитию станут одним из приоритетных в повестке дня, отмечается в пресс-релизе пресс-служба Кремля.

В документе отмечается, что в ходе встречи обсуждались вопросы подготовки и проведения в октябре этого года в Москве международного форума, посвященного прогрессу в достижении "шестой цели развития тысячелетия", направленной на борьбу с ВИЧ/СПИД, малярией и другими инфекционными болезнями. Форум "ЦРТ-6: в Восточной Европе и Центральной Азии: роль России" будет организован силами российских НПО и соберет порядка 1,5 тыс. делегатов из 50 стран, говорится в пресс-релизе.

В нем подчеркивается, что "практические рекомендации НПО в продвижении российских позиций в сфере содействия развитию" Дворкович обсудит через неделю в Париже на первых в рамках французского председательства встречах шерп "восьмерки" и "двадцатки".

Очередная встреча Дворковича с российскими НПО состоится в апреле в преддверии саммита "большой восьмерки".

Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх