Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 527
Должно быть проведено полноценное расследование в отношении проекта строительства ВСТО - Медведев
Президент РФ Дмитрий Медведев согласен, что информация о злоупотреблениях при строительстве трубопровода ВСТО должна быть проверена.

"Шума в отношении ВСТО было много, а доказательств пока никаких я не видел. Но раз тема привлекла общественное внимание, должно быть проведено полноценное расследование всех обстоятельств. И по линии правоохранительных органов, и по линии Счетной палаты", - сказал Д.Медведев в интервью газете "Ведомости".

Как подчеркнул президент, об этом расследовании "обязательно надо информировать общество".

Ранее сообщалось, что в начале февраля 2009 года коллегия СП РФ рассмотрела результаты проверки расходования средств, выделенных на строительство нефтепровода ВСТО. В ходе проверки было выявлено, что АК "Транснефть", на которую возложены функции заказчика проектирования и строительства, а также организации финансирования, в ходе реализации проекта заключила без проведения конкурсов 83 договора на общую сумму 78,5 млрд рублей, а также, что договоры и контракты исполнялись с нарушениями со стороны подрядчиков.

Сообщалось, что коллегией СП РФ было принято решение направить представление в ОАО АК "Транснефть".

Между тем, миноритарный акционер "Транснефти" А.Навальный утвреждал, что ущерб государства от реализации проекта строительства ВСТО составил $4 млрд. "Всего, по нашей оценке, по ходу этой истории было украдено не менее $4 млрд", - написал А.Навальный в ноябре прошлого года в своем блоге, где он разместил материалы, подготовленные "Транснефтью" по запросу СП РФ. "Только на проектно-изыскательских работах украли 10 млрд руб.", - отметил миноритарий.

Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх