Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 2491
Курение вредит любителям пива
Как сообщил журналистам руководивший тушением пожара заместитель начальника главного управления МЧС России по Татарии полковник внутренней службы Рафаиль Мотыгуллин, сигнал о ЧП в пивном пабе "Лепрекон" (ул. Кремлевская, 11) поступил в региональный центр управления в кризисных ситуациях от очевидца в 4.47. В 5.47 пожар был полностью потушен, из здания эвакуировали 70 человек. Двое из них, мужчина и женщина, пострадали, женщину с отравлением угарным газом отвезли в больницу, но позже выписали. Площадь пожара составила 50 кв. м, ему была присвоена третья категория сложности. Для ликвидации пожара потребовалось 116 человек и 45 единиц техники, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Татарии. Работу пожарных затрудняла сложная планировка эвакуационных выходов — заведение находится в цокольном этаже. После тушения огня выяснилось, что при пожаре погибло четыре человека.

Причиной пожара, по основной версии управления МЧС, стало неосторожное обращение с огнем при курении. По словам очевидцев, в эту ночь рядом с VIP-залом в соседнем помещении отдыхала пьяная компания. В помещении имелся диван, на котором, по предварительным данным, был оставлен непотушенный окурок. Эту информацию вчера подтвердил журналистам и владелец паба "Лепрекон" Вильдан Гарифуллин. Он отметил, что все противопожарные требования к заведению были соблюдены, а сигнализация сработала вовремя. "Никаких неисполненных предписаний Госпожнадзора не было — все было в порядке",— сообщил господин Гарифуллин региональным СМИ.

Позднее стали известны имена погибших, это 33-летний Александр Пронин, 24-летний Аяз Шайхутдинов, 23-летние Тимур Валиуллин и Сергей Михеев. По данным МЧС, причиной их смерти стало отравление угарным газом.

По данному факту в следственном отделе по Казани следственного управления СКР по Татарии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, жизни или здоровья, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек).
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх