Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 1771
Режим ЧС объявлен в 17 городах на юге Бразилии
Семнадцать городов в южном бразильском штате Риу-Гранди-ду-Сул находятся в режиме чрезвычайной ситуации из-за засухи, сообщила местная служба гражданской обороны.

Метеорологи отмечают на юге Бразилии низкий уровень осадков с декабря прошлого года. Ситуация осложняется сильной жарой, типичной в этих местах в период лета в Южном полушарии.

По данным службы гражданской обороны, более 200 семей в регионе, охваченном засухой, испытывают нехватку питьевой воды. Кроме того, в сельских районах, где проживает до 80% пострадавшего населения, полностью потерян урожай кукурузы и табака, что сулит фермерам немалые убытки.

Одной из возможных причин засухи специалисты считают влияние климатического феномена "Ля Нинья". Это аномально холодное океанское течение в юго-восточной части Тихого океана не только влияет на погоду в Чили и Перу, у побережья которых проходит, но и меняет систему распределения осадков во всей Южной Америке.

В Бразилии в годы активности "Ля Ниньи" в засушливых районах северо-востока идут дожди, а на юге страны, где традиционно выпадает больше осадков, "Ля Нинья" способна вызвать затяжную засуху и лесные пожары.

Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх