Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 1778
Пожар на складе в Перми: восемь погибших, еще семеро пропали в огне

В Перми в результате пожара на оптово-торговом складе погибли восемь человек, еще семеро числятся пропавшими без вести. Двое пострадали. По предварительным данным пожар произошел на складе бытовой химии, принадлежащем частному предпринимателю, сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МЧС РФ по Пермскому краю Дарья Кочнева.

"На складе работала ночная смена по расфасовке бытовой химии", - отметила она. Судя по всему, погибшими являются приезжие рабочие. В связи с гибелью людей возбуждено уголовное дело.

"Сообщение о пожаре на улице Трамвайной поступило в 4:17 по московскому времени в четверг. Огонь охватил 6 тысяч квадратных метров площади", - рассказал начальник пресс-службы Приволжского центра МЧС Олег Зугеев. По его словам, в настоящее время идет локализация пожара, устанавливаются личности погибших и пострадавших, передает "Интерфакс".

В 05:34 пожар был локализован, в 07:32 - ликвидирован. На месте ЧП работали 127 человек личного состава, 47 единиц техники, медики "скорой помощи", следователи СУ СКР по Пермскому краю и прокуратуры, отмечает РИА "Новости". Причины пожара устанавливаются.

Именно в Перми в ночь на 5 декабря 2009 года произошел крупнейший за всю историю постсоветской России пожар. Вспыхнувший в ночном клубе "Хромая лошадь" огонь унес жизни более 100 человек, еще около 50 умерли впоследствии в больницах. Следствие выяснило, что пожар произошел из-за использования пиротехники в помещении, в котором и без того нарушались требования противопожарной безопасности.

В настоящее время продолжается суд по этому делу, на скамье подсудимых находятся восемь человек, в том числе фактический владелец клуба, топ-менеджеры заведения и чиновники.

Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх