Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 466
Власти Якутии разработали концепцию природоохранного законодательства
Власти Якутии разработали концепцию природоохранного законодательства, регулирующую вопросы экологической безопасности на территории республики, сообщил в четверг РИА Новости представитель регионального парламента.

По словам собеседника агентства, для разработки концепции была создана специальная группа, в которую вошли первый заместитель председателя парламента Якутии Александр Морозкин, депутаты, представители министерства охраны природы, ведомств, ученые Института физико-технических проблем Севера, Института мерзлотоведения, Института проблем нефти и газа.

"С помощью концепции мы хотим создать эффективную правовую модель регулирования общественных отношений, складывающихся в области охраны окружающей среды, адекватно отражающую соотношение экологических и экономических интересов общества, экологические и экономические приоритеты государства. При этом развитие природоохранного законодательства должно быть увязано с проводимыми экономическими, социальными и иными реформами", - сообщил представитель парламента.

Он рассказал, что в концепции определены основные направления развития природоохранного законодательства Якутии, в том числе, совершенствование нормативных правовых актов в области охраны и рационального использования природных ресурсов, их сохранения и восстановления, развитие экологических стандартов и экологически эффективных технологий с учетом особенностей региона, создание законодательных основ регулирования локализации и ликвидации последствий природных и техногенных аварий, связанных с негативным воздействием на природную среду.

"Реализовать положения концепции планируется в два этапа. На первом этапе - с 2012 по 2016 годы - будет утвержден план мероприятий по реализации концепции. В этот период будет проведен анализ нормативных правовых актов республики, ревизия их применения в практике государственного экологического контроля и в организации охраны окружающей природной среды", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, на втором этапе - с 2016 по 2020 годы - предполагается завершить процесс создания единой системы природоохранного законодательства, внедрить новую правовую модель системы природоохранного законодательства республики.

"В четверг концепция была рассмотрена и в целом одобрена в парламенте Якутии, решение по ней примут депутаты 1 марта во время пленарного заседания", - отметил представитель парламента.

Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх