Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 3019
Министр МЧС России Сергей Шойгу провел ряд мероприятий в Твери и Тверской области

Сергей Шойгу посетил новую пожарную часть № 4, осмотрел бытовые условия, в которых работают пожарные, побеседовал со своими тверскими коллегами и подарил части новую технику. Три новые пожарные машины теперь находятся на вооружении тверских пожарных.

Аварийно-спасательная машина АСМ-4102 предназначена для доставки к месту чрезвычайной ситуации. Автоцистерна КАМАЗ с аварийно-спасательным оборудованием рассчитана на 3,2 тонны воды и 200 литров пенообразователя. Автолестница АЛ-50 (длина лестницы 50 метров) - автомобиль, предназначенный для работы на высотных зданиях.

Сергей Шойгу осмотрел вертолетную площадку на территории областной клинической больницы.

К концу года автомобильная и железная дороги Москва - Санкт-Петербург будут "прикрыты" авиационно-спасательными подразделениями МЧС для оказания оперативной помощи пострадавшим в случае различных чрезвычайных ситуаций.

"Мы проверяем вертолетные площадки, в Тверской области они должны быть оборудованы полностью к сентябрю, часть из них смогут принимать вертолеты и ночью", - сказал С.К.Шойгу. К концу года по всей трассе заступят на дежурство вертолеты МЧС".

Кроме того, эти вертолеты будут реагировать и на природные пожары. "Они будут оснащены тепловизорами для обнаружения очагов возгорания и выливными устройствами", - подчеркнул С.К.Шойгу.

Базироваться Авиационно-спасательное подразделение МЧС России в Тверском регионе будет в Змеево. Для областей, расположенных вдоль трассы Москва - Санкт-Петербург, закупят 5 вертолетов Ка-32: один для Московской области, два для Тверской и по одному для Новгородской и Ленинградской областей. Планируется, что первый вертолет будет поставлен в Тверь уже в июле, второй - в Вышний Волочек в октябре.

Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх