Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 404
Мослесхоз проведет аукцион по расчистке горелых лесов Подмосковья
Аукцион по продаже прав на расчистку пострадавших от пожаров лесов Московской области пройдет 9 марта, прием заявок на участие в нем начнется уже в ближайший четверг, сообщил РИА Новости представитель Мослесхоза.

Сильнейшие природные пожары полыхали в европейской части России летом 2010 года. Всего стихия бушевала в 22 субъектах РФ, произошло около 30 тысяч лесных и торфяных пожаров на общей площади почти 1 миллион гектаров. На территории лесного фонда Московской области с начала пожароопасного сезона возникло 2,3 тысячи пожаров на площади 25,3 тысячи гектаров.

"Разбор горельников - это и защита леса от угрозы возникновения новых пожаров, и подготовка пострадавших от пожаров лесных участков для лесовосстановления и создания новых лесов. Надеюсь, что те предприниматели, которые занимаются заготовкой древесины в Подмосковье, обратят внимание на аукцион и примут в нем участие", - заявил руководитель управления лесного хозяйства по Московской области и Москве Владимир Котенков, чьи слова процитировал собеседник агентства.

По его словам, на аукцион будут выставлены 27 лотов, которые представляют собой участки горелого леса общей площадью 250 гектаров. Аукцион будет проведен 9 марта в 10.00 мск по адресу: Москва, Варшавское шоссе, дом 39а. Заявки принимаются до 2 марта по тому же адресу.

Программа по расчистке горелого леса, ветровалов и территорий, пострадавших от ледяного дождя в декабре 2010 года, рассчитана на три года.

По данным ведомства, в Подмосковье насчитывается около 17 тысяч гектаров лесов, которые необходимо расчистить от погибших деревьев, обеспечив дальнейшее восстановление насаждений.

"Основной причиной лесных пожаров в 85% случаев является неосторожное обращение граждан с огнем в лесу, а в 15% случаев - сельскохозяйственные палы", - отметил представитель Рослесхоза.

Общая площадь лесов Подмосковья составляет 2,2 миллиона гектаров.

По данным Федерального агентства лесного хозяйства, земли лесного фонда Московской области характеризуются достаточно высокой природной пожарной опасностью. Средний класс природной пожарной опасности - III. Наиболее опасные в пожарном отношении леса (I и II класса) занимают 21,9% площади лесного фонда. Наибольшая природная пожарная опасность отмечается в Ногинском, Шатурском, Орехово-Зуевском, Виноградовском, Егорьевском лесничествах.

Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх