Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 3205
Засуха лишила доступа к питьевой воде более 3 миллионов жителей Китая
Более трех миллионов человек испытывают нехватку питьевой воды в северном Китае из-за продолжительной засухи, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные министерства водных ресурсов КНР.

По данным ведомства, к настоящему времени от засухи страдают 3,28 миллиона человек. Нехватка воды наблюдается в провинциях Шаньси, Хэбэй, Шаньдун, Хэнань, Ганьсу и автономном районе Внутренняя Монголия.

Недостаток воды серьезно осложняет жизнь сельских хозяйств, где от засухи, начавшийся осенью прошлого года, страдают почти 3 миллиона голов крупного рогатого домашнего скота. Всего засухой охвачены 8 провинций страны, на территории которых расположены 5,6 миллионов гектаров сельскохозяйственных угодий, на которые приходится до 80% производимой Китаем озимой пшеницы.

По словам главы министерства водных ресурсов Чэнь Лэя, февральское повышение температуры воздуха привело лишь к ухудшению ситуации с засухой, несмотря на периодически выпадавшие в регионах бедствия малочисленные осадки.

На борьбу с засухой правительством выделяются многомиллионные средства. В частности, в среду Народный банк Китая (исполняет функции Центрального Банка), распорядился о выделении 10 миллиардов юаней (1,5 миллиарда долларов) в качестве кредитов финансовым организациям восьми наиболее пострадавшим от засухи регионам. Планируется, что эти средства будут использованы для предоставления льготных кредитов местным фермерам для восстановления от удара стихии.

Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх