Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 1301
МЧС Дальнего Востока готовится к раннему и сильному паводку

Специалисты МЧС предполагают, что весенний паводок в регионах Дальнего Востока в этом году будет особенно сложным из-за большого количества снега и вероятности раннего вскрытия рек, сообщил журналистам во вторник начальник Дальневосточного регионального центра МЧС России Александр Соловьев.

"В ближайшее время ждем прогноз Гидромета, но по предварительным прогнозам, весенний паводок будет довольно непростым, и решать задачи придется в серьезных условиях. Сейчас проводятся работы по рекогносцировке местности, особе внимание уделяем Якутии, Амурской области, Хабаровскому краю", - сказал Соловьев.

По его словам, МЧС сформировало на Дальнем Востоке более 30 оперативных групп для предотвращения чрезвычайных ситуаций в период паводка. Для подрыва льда на реках уже заготовлено около 200 тонн взрывчатки.

"Готовится авиация, не только МЧС России, но и ведомственная авиация, в том числе Восточного военного округа. Готовятся подрывные команды, организовано взаимодействие со всеми, в том числе, с силовыми структурами", - сказал он.

Соловьев подчеркнул, что задача МЧС - минимизировать ущерб и не допустить гибели людей.

Ранее сообщалось, что, по данным МЧС, в этом году на Дальнем Востоке заторные явления прогнозируются на 84 участках рек в 36 муниципальных образованиях, при этом 49 участков расположены в 15 населенных пунктах Якутии.

Гидрологи прогнозируют, что процесс освобождения рек ото льда в Хабаровском и Приморском краях и Магаданской области весной этого года может начаться на 7-10 дней раньше обычного.

Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх