Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 2659
BP проявляет интерес к Мурманску
Нефтяная компания «Бритиш Петролеум» (BP) выразила заинтересованность в формировании в Мурманске базы для реализации арктических проектов.
В ходе состоявшейся на прошлой неделе встречи с главой регионального парламента, председателем правления ассоциации "Мурманшельф" Евгением Никорой и генеральным директором ассоциации "Мурманшельф" Григорием Стратием вице-президент BP Лари Бейтс высказал заинтересованность в сотрудничестве с предприятиями, органами государственной власти Мурманской области.

Представители BP высказали заинтересованность в предоставлении предприятиями Мурманской области услуг по ликвидации экологических рисков, аварийно-спасательным работам, а также обратили внимание на перспективы формирования научно-производственной базы в Мурманской области для реализации проектов консорциума в Арктике, говорится в пресс-релизе Мурманской областной Думы.

Как уже сообщалось, в январе «Роснефть» и ВР договорились о создании совместного предприятия, которое займется геологоразведкой и освоением трёх лицензионных участков на юге Карского моря, по территории и прогнозным ресурсам сравнимым с британским сектором Северного моря.

Соглашение о создании первого крупнейшего партнерства между национальной и международной нефтяными компаниями основывается на взаимном владении акциями. «Роснефть» получит 5% обыкновенных голосующих акций ВР в обмен на 9,5% своих акций. Впрочем, договор оспаривает ряд акционеров TNK-BP, не говоря уже об экологических организациях.

Мурманск - крупнейший в мире город за Северным полярным кругом, стремящийся к статусу арктической столицы России и национального центра шельфовых нефтегазовых разработок. С началом работ на Штокмановском месторождении роль региона в российском нефтегазовом секторе должна существенно вырасти.
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх