Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 2715
Спасатели отправились на юг Красноярского края для борьбы с паводком
Спасатели ожидают паводки в южных районах Красноярского края, куда уже выехала оперативная группа МЧС, сообщил журналистам в четверг начальник ГУ МЧС по краю Ильдар Джураев.

"Группа работает в Ермаковском, Шушенском, Курагинском и Минусинском районах. Затем мы будем работать на востоке, потом уходим на запад, и уже к концу марта будем работать по северным районам края", - уточнил Джураев.

Заместитель председателя правительства края Михаил Кузичев отметил, что по паводкам краевой резервный фонд в этом году предусмотрен в размере 300 миллионов рублей.

"Каждую весну мы тратим около 70 миллионов для того, чтобы пройти паводки, и порядка 200 миллионов на ликвидацию последствий паводков", - сообщил Кузичев.

По его словам, точный прогноз погоды у спасателей будет в конце марта, в районе 20 марта пройдет большое совещание с метеорологами, где будет окончательно определена ситуация по запасам снега и погоде в крае.

"Все зависит от весны и погоды, но мы уже готовимся, первую волну паводка ждем в первой декаде апреля в южных районах, но оперативные группы ГО и ЧС выедут туда намного раньше. Мы уже начали проверять готовность районов к прохождению паводков, смотрим материально техническую базу, подготовку людей, этим уже занимаемся во всю", - отметил Кузичев.

Джураев добавил, что еще одной проблемой для спасателей могут стать ледовые заторы на Енисее в районе поселка Ворогово.

"По льду на Енисее очень сложная обстановка будет в этом году в районе Ворогово, потому что ледостав там произошел очень торосистый. У нас готовы взрывные команды, их две, одна будет работать в Красноярске по центральным районам, и одна будет работать на Таймыре, прикрывать Игарку и Дудинку. По авиаобеспечению объявляем сейчас конкурс", - заключил он.

Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх