Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 2288
Угрозы радиационного загрязнения территории Дальневосточного федерального округа нет

На Дальнем Востоке специалисты ежечасно проводят замеры радиационного фона.

Силами 237 постов контроля продолжается мониторинг радиационной обстановки на территории Дальневосточного федерального округа, в том числе усиленный мониторинг каждые 1-3 часа.

Центры по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды организовали постоянный мониторинг радиационной обстановки на округа.

К радиационной разведке привлечены 4 вертолета: 3 – от авиационно-спасательного центра ДВРЦ (на территории Хабаровского, Камчатского краев и Сахалинской области) и 1 – от Министерства обороны (на территории Приморского края).

Уровень радиационного фона измеряют и на кораблях береговой охраны, которые находятся сейчас в море. Фактов превышения естественного уровня и ухудшения радиационной обстановки не зафиксировано.

По информации Росгидромета в течение ближайших 2-5-ти суток на высотах до 5 км сохранится устойчивое западное направление ветра, вследствие чего воздушные массы будут переноситься на восток в Тихий океан.

В субъектах региона продолжается постоянное информирование населения через средства массовой информации о результатах контроля за состоянием радиационной обстановки, принимаемых мерах в целях снижения рисков для населения.

Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх