Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 829
Китай заморозил проекты запуска новых АЭС

Китай приостановил работу по всем проектам новых АЭС для пересмотра норм безопасности, действующих на атомных электростанциях, говорится в заявлении Госсовета КНР. Центральное правительство Китая поручило соответствующим ведомствам провести проверку безопасности на уже запущенных в эксплуатацию китайских АЭС, сообщает "Финмаркет".

К полномасштабной проверке безопасности и улучшению управления АЭС в Китае призвал премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао, сообщают китайские СМИ.

В заявлении правительства подчеркивается, что до окончания пересмотра норм безопасности, действующих на атомных электростанциях в Китае, все новые АЭС, включая проекты, находящиеся на стадии подготовки к строительству, должны быть приостановлены.

В КНР работают шесть АЭС, расположенные в прибрежных районах на востоке и юге страны.

В заявлении Госсовета КНР говорится, что все действующие реакторы находятся в безопасности, страна не пострадала в результате радиоактивных выбросов, произошедших на АЭС "Фукусима-1" в Японии.

Государственное управление ядерной безопасности КНР 12 марта начало общенациональный мониторинг радиационного фона в Китае.

Ранее Китай намеревался увеличить инвестиции в развитие атомной энергетики, чтобы снизить степень энергетической зависимости от мирового рынка нефти.

В настоящее время зависимость Китая от импорта нефти выросла до 55%. Доля атомной энергетики в энергобалансе страны в настоящее время составляет только 0,8%. Ранее правительство Китая ставило задачу довести долю АЭС в общем энергобалансе до 2,2%.

В частности, Росатом готов был начать работы по строительству третьего и четвертого блоков Тяньваньской АЭС.

Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх