Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 1204
Форум "ЭкоБлогия" в Москве объединит блогеров и журналистов
Международный форум журналистики в области экологии "ЭкоБлогия" станет площадкой, на которой блогеры и журналисты со всего мира смогут объединить свои усилия для спасения природы, создать единую коммуникационную экосеть, считает руководитель редакции "Новости науки и экологии" РИА Новости Андрей Резниченко.

Первый международный форум гражданской журналистики в области экологии "ЭкоБлогия" пройдет в Москве 18-19 апреля. Организаторы форума - международная программа стипендий Фонда Форда в России и информационное агентство РИА Новости.

"Мы живем на одной планете, и я думаю, что жара в Москве отразилась на всем мире. Я очень сильно надеюсь, что мы сможем найти на этом форуме то, что объединит людей для защиты природы, даст им силы, интерес и желание писать в блогах и СМИ о проблемах нашей планеты", - сказал Резниченко на пресс-конференции в РИА Новости в четверг.

"Делегатами "ЭкоБлогии" станут выпускники Фонда Форда из разных стран, включая Россию. Также приедут российские региональные блогеры, которых мы будем отбирать по присланным нам заявкам. Всего мы ожидаем порядка ста участников", - рассказал заместитель главного редактора РИА Новости Валерий Левченко.

Как считает директор международной программы стипендий Фонда Форда в России Оксана Орачева, главное, что отличает участников форума - это неравнодушие, социальная активность и стремление что-то организовать, чтобы изменения состоялись.

"К нам приедут из Мексики, Бразилии, Гватемалы, Чили, Индии, Китая, Филиппин, Индонезии, Таиланда и ЮАР. Этот форум станет еще одной площадкой, которая объединит, с одной стороны, выпускников программы Фонда Форда в разных странах, с другой стороны, позволит выпускникам более активно включиться в профессиональное сообщество, как журналистское, так и экологическое", - полагает Орачева.

По мнению директора по развитию WWF России Екатерины Пал, блогеры очень важны, и не только потому, что распространяют новости, но и как своеобразный индикатор работы самой экологической организации.

"Они информируют нас самих, на правильном ли мы пути, то ли мы делаем, туда ли мы идем. Нам это очень интересно как общественной организации. Мы живем на пожертвования, и все время думаем, как нам провоцировать сбор средств на те проекты, которые необходимы. И здесь, конечно, есть чему поучиться в этой совершенно новой среде", - отмечает Пал.

"Экологические проблемы начинаются там, где происходит избыточное потребление. Экологическая журналистика стоит на переднем крае человеческой культуры, отношения к окружающей среде, с целью сохранить доступными природные блага. Несмотря на всю романтику красивой природы, надо понимать, что содержание экологической журналистики - это война. Журналисты - это бойцы, которые стоят на передовой", - считает руководитель Ассоциации журналистов-экологов Александр Федоров.

"Форум будет прекрасной возможностью обсудить экологические проблемы, обменяться новыми технологиями и понять, как мы можем использовать эти технологии в будущем. Мы увидим глобальную картину, но будем решать проблемы на всех местах, откуда приедут участники форума", - отметил директор международной программы стипендий Фонда Форда в Индии Вивек Мансукхани, который участвовал в пресс-конференции посредством видеомоста.

Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх