Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 1586
Панов: Необходим эффективный надзор за производственной безопасностью
Депутат Госдумы Валерий Панов и заместитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Алексей Ферапонтов обсудили вопросы промышленной безопасности и профилактики производственного травматизма на предприятиях Уральского федерального округа в пятницу, 8 апреля.

Напомним, на состоявшемся 5 апреля совещании по вопросам улучшения условий труда рабочих Президент России Дмитрий Медведев отметил рост числа профессиональных заболеваний и увеличением погибших в результате несчастных случаев на производстве. Президент обратил внимание на вопиющие нарушения правил работы на предприятиях, которые происходят несмотря на совершенствование технологий и модернизацию производств.

Регионы Уральского федерального округа, а в особенности Свердловская и Челябинская области, относятся к числу субъектов с высокой степенью концентрации промышленных предприятий. Основная доля трудоспособного населения работает на металлургических и обрабатывающих производствах и строительной сфере.

Панов выразил обеспокоенность увеличением случаев производственного травматизма на предприятиях Челябинской области.

В 2010 году количество пострадавших на производстве со смертельным исходом выросло на 17 процентов и составило 89 случаев против 76 в 2009 году. За первые три месяца 2011 года зафиксировано уже 18 случаев, повлекших смерть рабочих, из них 7 в обрабатывающем производстве, и 4 в металлургии. В этих условиях была изменена структура Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в Челябинской области, а именно – сокращен отдел по надзору в металлургической отрасли и строительстве.

Панов обратил внимание на то, что изменение структуры ведомства в регионе влияет на качество надзора за соблюдением требований производственной безопасности. Депутат сообщил, что при поддержке губернатора, Челябинской областной трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений 2011 год объявлен Годом охраны труда в Челябинской области.

«В рамках снижения травматизма и реализации функции по надзору за металлургическими производствами и объектами строительства необходимо активизировать работу контролирующих органов», – отметил Панов.
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх