Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 2315
Еще один нелегальный цех по переработке нефти обнаружен в Приангарье
Правоохранительные органы обнаружили в Иркутской области уже второй за неделю нелегальный завод по производству автомобильного топлива

Как сообщили в местном ГУВД, цех по переработке нефти, расположенный на территории бывшего белково-витаминного завода на подступах к Ангарску, был выявлен в рамках проверки факта организации нелегального бизнеса и в ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий.

На прошлой неделе руководитель пресс-службы УВД Иркутска Инга Шайдурова проинформировала о том, что сотрудники местных правоохранительных органов закрыли на окраине городе нелегальный перерабатывающий завод, который производил дизельное топливо.

Предприятие располагалось на одной из промышленных площадок в Ленинском районе города. При этом там была установлена дорогостоящая нефтеперегонная установка, а топливо заливалось в машины-цистерны, развозившие его. В ОБЭП сообщили, что завод производил не менее 50 тонн топлива в день, а одна цистерна дизтоплива стоила 290 тысяч рублей. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "незаконное предпринимательство".

Напомним, что в прошлом году под Иркутском также был обнаружен и закрыт нелегальный нефтеперерабатывающий завод. О существовании завода в поселке Карлук милиционеры узнали от местных жителей, которые стали жаловаться на неприятный запах в воздухе. Нефтеперерабатывающая установка, состоящая из двадцати 60-тонных цистерн, позволяла производить дизельное топливо и низкооктановый бензин с прибылью до 1,5 миллиона рублей в сутки.

О том, что самодельный завод работал на полную мощность, свидетельствовал не только ядовитый запах, но и обнаруженные на месте происшествия три автомашины для перевозки нефтепродуктов, готовые для погрузки.
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх