Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 1304
Кондитерская фабрика «Зея» уйдёт из списка химически опасных объектов
Благовещенская кондитерская фабрика «Зея» переходит с аммиачного холодильного оборудования на фреоновое. Получив новые установки, предприятие потеряет статус химически опасного объекта и, по словам его руководителей, обретёт экономическую выгоду. Фабрика планирует полностью «порвать» с опасным химическим производством к концу июня.

Часть оснащения на благовещенском кондитерском предприятии уже установлена. Новые системы охлаждения включены и работают параллельно старым. Недавно предприятие заказало ещё одну партию тоннелей для охлаждения: «В мае она должна прийти. После монтажа полностью уйдём от аммиака; планируем это сделать к 30 июня».

Новый инвентарь выгоден фабрике с экономической точки зрения – уменьшится объём потребляемой электроэнергии: «Большие компрессора много потребляют, плюс мы теряем холод из-за большой сети разветвлений по старым установкам». Новые кондитерская фабрика приобретает в Китае, там оно почти в два раза дешевле европейского.

Из-за аммиачного оборудования сейчас «Зея» относится к химически опасным объектам. За ней особый контроль со стороны МЧС; об опасности этого предприятия, расположенного в районе перекрёстка улиц Ленина и Лазо областного центра, предупреждают школьников на уроках ОБЖ. Купив новое снабжение, фабрика избавится от химически опасного участка. «Такая категория с нас снимется под контролем специалистов управления гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, Ростехнадзора, – отметил технический директор. – Фреоновое оборудование не так опасно, как аммиачное. По техническим нормам оно не считается опасным для рабочих предприятия; населения, которое живёт рядом с фабрикой. От аммиака полностью откажемся и демонтируем старое оснащение».

Прежнее оборудование утилизируют, компрессоры пойдут на продажу. Возможно, они пригодятся местной птицефабрике, которая как раз не может полностью перейти на фреон. Глубокую заморозку мяса может обеспечить только аммиак.
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх