Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 2845
Суд обязал прекратить эксплуатацию опасного производственного объекта
Комсомольский районный суд Тольятти обязал "Компанию Терминал" прекратить эксплуатацию опасного производственного объекта в Тольятти до получения соответствующей лицензии. Об этом сообщила прокуратура Самарской области.

Прокурорской проверкой было установлено, что "Компания Терминал" эксплуатирует два опасных производственных объекта, расположенных на улице Ярославской, 12: участок транспортирования опасных веществ и площадку склада по хранению и перевалке нефти и нефтепродуктов. При этом в нарушение требований закона лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасного производственного объекта у компании отсутствует. Кроме того, не проведена экспертиза промышленной безопасности рабочего проекта "Расходный склад светлых нефтепродуктов емкостью 1300 м3", выполненного в 1999 году.

Ранее ответчик неоднократно привлекался к административной ответственности с назначением наказания в виде приостановления деятельности площадки склада ГСМ, участка транспортирования опасных веществ и автозаправочной станции сроком на 60 и 40 суток. Однако выявленные нарушения до настоящего времени не устранены, что создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, а также их имуществу, поскольку эксплуатируемые объекты находятся в непосредственной близости от жилых домов высокой этажности, говорится в релизе.
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх