Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 2400
В Кузбассе управляющего шахты осудили условно за гибель горняков
Управляющий ОАО "Шахта Алексиевская" Владимир Парамеев признан виновным в нарушении правил безопасности при ведении горных работ, в результате чего погибли люди.  

Авария на "Алексиевской" (собственник ООО "Угольная компания "Заречная"), расположенной в деревне Красноярка Ленинск-Кузнецкого района, произошла 19 мая прошлого года, через девять дней  после трагедии на "Распадской".

Во время очередной смены, когда под землей находилось 107 человек, обрушилась  кровля выработки, которая оказалась засыпана землей на протяжении десяти метров. В итоге погибли двое рабочих. Их тела удалось извлечь из-под завалов лишь через несколько дней. По представлению Ростехнадзора суд, признав юридическое лицо виновным в совершении административного правонарушения, приостановил подземные горные работы в шахте на 30 суток. И вот почти через год определен непосредственный виновник.

- Следствием и судом установлено, что управляющий выдал проходчикам устный наряд на работы по увеличению сечения наклонного конвейерного квершлага на опасном объекте, не организовав и не осуществив производственный контроль соблюдения правил промышленной безопасности, - сообщила официальный представитель следственного управления СК РФ по Кемеровской области Надежда Ананьева. - Правила ведения работ тоже установлены не были.  

Собранные доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора. Владимир Парамеев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  частью 3 статьи 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц"). Ему назначено наказание в виде шести месяцев лишения свободы условно, с лишением права в течение двух лет занимать должности в сфере организации и ведения горных работ.
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх