Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 778
Сахалинская прокуратура выявила многочисленные нарушения на угледобывающих предприятиях
Прокуратура Сахалинской области выявила многочисленные нарушения на угледобывающих предприятиях, проверки на которых были инициированы в связи с трагедией на разрезе «Солнцевский» ООО «Сахалинуголь-2», где в начале 2011 года из-за обрушения породы погибло два человека. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, шахта «Восточная жемчужина» в Долинском районе не обслуживается аварийно-спасательными службами, а работники предприятия не имеют необходимые средства индивидуальной защиты.

«На шахте ООО «Сахалинуголь-6» в Углегорском районе положение о производственном контроле за соблюдением требований промышленной безопасности не было согласовано с региональным управлением Ростехнадзора, – сообщили в пресс-службе сахалинской прокуратуры. – В подготовительном забое и подземном депо огнетушитель оказался неисправным, в конвейерном уклоне отсутствовал пожарный рукав; в ленточном конвейере в квершлаге была неисправной блокировка ограждения натяжного барабана, на нижней приемной площадке два из шести светильников не работали. Был выявлен недокомплект систем пожаротушения материалами и источниками питания».

Как сообщили в пресс-службе, многочисленные нарушения также выявили прокуроры Александровск-Сахалинского, Невельского, Поронайского, Смирныховского районов. По результатам проверки в суд направлено семь исков, внесено 14 представлений об устранении нарушений закона, возбуждено 23 дела об административном правонарушении. Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлечены 16 должностных лиц, трое – к административной ответственности. В настоящее время добычей угля в Сахалинской области занимаются 17 угледобывающих предприятий в двух шахтах (на одной из них работа приостановлена) и на 26 угольных разрезах.
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх