Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 1404
Саратовская ТЭЦ-5 остановлена для капитального ремонта дымовой трубы
Сегодня, 10 мая, начинаются работы по капитальному ремонту дымовой трубы на филиале ОАО «Волжская ТГК» «Саратовская ТЭЦ-5». Это одно из крупных мероприятий ремонтной кампании 2011 года у саратовских энергетиков, которое необходимо для безаварийной работы станции.

Дымовая труба теплоэлектроцентрали – это сложное техническое устройство, которое состоит из нескольких слоев: внутренний - защищает от воздействия агрессивных компонентов дымовых газов; второй слой представляет собой мощную теплоизоляционную оболочку; третий – это внешний слой, который является несущим для всей конструкции.

Высота трубы ТЭЦ-5 составляет 180 м. Согласно правилам эксплуатации дымовых труб теплоэлектростанций, по истечению расчётного срока службы (25 лет) проводится экспертиза промышленной безопасности. Очередная экспертиза промышленной безопасности дымовой трубы Саратовской ТЭЦ-5 показала, что верхние 10 метров внутренней футеровки трубы нуждаются в перекладке, то есть специалистам предстоит разобрать и восстановить часть трубы высотой почти с 5-этажный дом. Комплекс работ по капитальному ремонту гарантирует в дальнейшем бесперебойное функционирование дымовой трубы в течение многих десятилетий.

В связи с капитальным ремонтом дымовой трубы, работа Саратовской ТЭЦ-5 будет приостановлена до 21.06.2011, поэтому до 22.06.11 будет приостановлена подача теплоносителя потребителям Ленинского и Кировского районов города, подключенным к ТЭЦ-5. В этот же временной промежуток намечен целый цикл внутренних ремонтных работ на станции, необходимых для обеспечения надежности производства электрической и тепловой энергии.

По материалам пресс-службы ОАО «Волжская ТГК» в г.Саратов.
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх