Москва: +7 (499) 281-63-40
Казань: +7 (843) 245-13-46

Новости по промышленной и пожарной безопасности

Прочитано: 332
На НЛМК за десять дней трое рабочих погибли и один в реанимации
Сразу три смертельных случая произошли за минувшие 10 дней мая с работниками НЛМК на рабочем месте, сообщила заместитель руководителя начальника Государственной инспекции труда по Липецкой области Любовь Лазарева.

3 мая в КЦ №2 погиб 28-летний монтажник ЗАО «Теплоэнергомонтаж», подрядной организации НЛМК. Мужчина занимался установкой металлоконструкций и упал с высоты.

5 мая на предприятии произошло сразу два смертельных случая.

В цехе холодного проката погиб 52-летний термист. Мужчину затянуло во вращающий агрегат непрерывного отжига. В тот же день на комбинате погиб еще один рабочий. 30-летний газосварщик ООО «Промсервис» при проведении сварочных работ упал с 14-метровой высоты.

Последний несчастный случай на НЛМК произошел 9 мая с 37-летним водопроводчиком доменной печи №1. Мужчина проходил по площадке фурменной зоны печи и наступив на металлический настил, перекрывающий технологический проем над второй чугунной клеткой, провалился в канаву с раскаленным металлом. Металлург получил практически 100% ожогов всего тела и в крайне тяжелом состоянии находится в реанимации ожогового отделения больницы «Свободный Сокол».

- Больной находится в сознании, за его жизнь борются медики, - пояснил главный врач отделения Валерий Дедов. - Остается только надеется на его выздоровление, ведь он получил очень сильные травмы, не совместимые с жизнью.

По словам Любови Лазаревой, в последнее время статистика смертей на предприятиях региона ужасает.

- В апреле четыре человека погибли во время взрыва в военной части в поселке Дачный, теперь случаи на НЛМК, - пояснила собеседница агентства. - Надеемся, что работодатели будут внимательнее относится к своим работникам и не допустят в будущем подобного.

Расследованием всех несчастных случаев займется специальная комиссия государственной инспекции труда.

- В нее войдут представители стороны потерпевших, специалисты управления Ростехнадзора и Госинспекции. Материалы расследования передадут в Следственное управление СКП по Липецкой области, - заключила Лазарева.

По данным управления, за четыре месяца текущего года на предприятиях Липецкой области погибло 10 работников, из них четыре представительницы прекрасного пола. Еще три человека погибли за первые числа мая. В прошлом году за этот же период погибло 11 человек. Тяжелые травмы в этом году получили 12 человек, в прошлом - 19.
Вернуться в раздел новостей
comments powered by HyperComments
inform
«региональная промышленная стратегия»
ООО «РПС»
inform
Контакты
+7 (499) 281-63-40 
inform
адрес
Россия, 109029, Москва
ул. Талалихина, д.1, к.3
На верх